Чабугули

чабугули - тушеная говядина с орехами

Трапеза начинается… с молотка! Сложность невелика, однако внимательность потребует. Все старания вам с лихвой воздадутся за ужином. Как же приготовить говядину так, чтобы получилось традиционное грузинское блюдо — чабугули? Кстати, иногда его называют чабугила. Кто же еще будет готовить мясо с грецкими орехами… На самом деле прекрасное сочетание и вы можете в этом убедится когда попробуете. Только приготовьте сначала!

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины — 0,5 кг
  2. Лист лавра — 2 шт
  3. Лук-«репка» — 3 головки
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Мука — 2 ст.л
  6. Молотые грецкие орехи — 0,5 стакана
  7. Кинза — 6 веточек
  8. Кориандр — 1/2 ч.л
  9. Красный острый перец — 1 стручок
  10. Соль
  11. Топленое масло — 3-4 ст.

Как готовить:

Говядину нарежем плоскими кусками, отобьем, затем нарежем кусочками. Складываем подготовленное мясо в кастрюлю и припускаем до готовности. Лучше бы конечно в собственном соку, но если он выкипит, добавляем немного горячей воды и лаврушку.

    Лук, кольцами, обжариваем до золотистого цвета на масле, вдобавок посыпаем лук мукой, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Смешиваем лук с мясом. Вливаем 200 мл воды в сковороду где жарили лук, доводим до кипения и переливаем к луку с мясом. Толчем чеснок, режем колечками перец и вместе с грецкими орехами и кориандром добавляем в мясо. Солим и через 5 минут снимаем с огня.

    как приготовить говядину с грецкими орехами- чабугули

    Подаем:

    Готовое мясо раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы. Вдыхаем аромат блюда и со спокойной совестью позволяем себе его слопать. Но, сдается мне что в скором будущем очень захотим приготовить такую говядину еще раз. Только помните что чабугули — это отбитая говядина с грецкими орехами! И не путайте его с чакапули

    🏷 Этот рецепт входит в подборки:

    🕓 Поводы: #Ужин
    🔥 Методы приготовления: #Тушение
    🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
    Поделиться с друзьями
    Оцените рецепт
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Добавить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.