Воистину богата земля русская разнообразием блюд и рецептов… А рецепты что производит? Правильно, фантазия! Она решает многое и, между прочим, приготовление еды не является исключением. Вот и кукурузные блины, а если быть точнее, то из кукурузной и пшеничной муки, еще и приготовленные на молоке — это так же плод чьей-то фантазии, причем человек явно пребывал в романтическом расположении духа. И между прочим он делится этим со всеми нами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная + кукурузная — по 200-250 гр
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 3 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л и пару щепоток соли
Тесто:
Обе муки смешиваем, яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, масло и все тщательно перемешиваем. Понемногу вливаем молоко и взбиваем миксером. Консистенцию определяем ,,на глаз». Сильно густое блинное тесто делать не надо, оно плохо будет растекаться и соответственно блины получатся толстоваты. Но многие любители ценят именно тоненькие! Поэтому учитывайте это и к замешиванию теста подойдите со всей серьезностью.
Как выпекать блины:
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто равномерно распределяя его по всей сковороде. Когда первая сторона припечется — переворачиваем и продолжим печь до румяного цвета. Впрочем, вам это известно, ведь так пекут большинство видов блинов. Если вы впервые печете блины, еще и из кукурузной муки, то сначала сделайте пробный. Именно так вы определите количество теста, ведь блины по замыслу должны получиться тонкие!
Подаем:
Готовые блины можно сложить треугольником, хотя это не принципиально, и лучше смазать растопленным сливочным маслом. К пшенично-кукурузным блинам лучше всего подойдет сметана, но с вареньем тоже будет вкусно. Чай, молоко? Кстати кефир тоже хорош. Берите что хотите, в любом случае не ошибетесь. Приятного аппетита!