Ни в одном кафе, блинной или различных празднованиях, на которых пекут огромный ассортимент блинов, я не встречал овсяных. Но есть же любители овсянки, может им и блины из овсяной каши на молоке с яйцом придутся по вкусу? Приготовление теста, разумеется, будет порядком отличаться от обычного блинного, но особых хлопот не доставит.
Набор продуктов:
Овсяная крупа!!! — 30 гр. Пара стаканов молока, яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара…, а добавьте еще ванили по желанию. Однако если вам не принципиально то воспользуйтесь ванилином.
Крупу промываем и варим в молоке до тех пор пока она не разварится. Теперь протираем через сито или перемалываем блендером. Солим, добавим сахар (или сироп), перемешиваем и ждем пока остынет.
Теперь вбиваем яйцо и снова перемешиваем, не брезгуем помощью кухонной техники.
Зачем ждать остывания? Мы же знаем, что если яйцо вбить в горячее молоко или воду, оно просто сварится, а нам это не нужно. Теперь наше тесто готово. Овсяные блины с яйцом на молоке можно выпекать!
Сковородка и сала кусочек нам в помощь.
К этим блинам принято подавать сметану, творог, джемы, варенье. Но если вы решите съесть их с паштетом или любым фаршем, то радость от еды у вас точно не уменьшиться. Ведь вкусные блины всегда вкусные!
Приятного аппетита!