Кукурузно-пшеничные блины

блины из кукурузной муки

Воистину богата земля русская разнообразием блюд и рецептов… А рецепты что производит? Правильно, фантазия! Она решает многое и, между прочим, приготовление еды не является исключением. Вот и классические кукурузные блины, а если быть точнее, то из кукурузной и пшеничной муки, еще и приготовленные на молоке с добавлением яиц — это так же плод чьей-то фантазии, причем человек явно пребывал в романтическом расположении духа. И по исключительной доброте он делится этим со всеми нами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная + кукурузная — по 200-250 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л и пару щепоток соли

Заводим тесто:

Обе муки смешиваем, яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, масло и все тщательно перемешиваем. Понемногу вливаем молоко и взбиваем миксером. Консистенцию, разумеется, определяем ,,на глаз». Сильно густым блинное тесто делать не надо, оно плохо будет растекаться и соответственно блины получатся толстоваты. Но многие любители ценят именно тоненькие! Поэтому учитывайте это и к замешиванию теста подойдите со всей серьезностью.

блинное тесто из кукурузной и пшеничной муки

Как выпекать блины:

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто равномерно распределяя его по всей сковороде. Когда первая сторона припечется — переворачиваем и продолжим печь до румяного цвета. Впрочем, вам это известно, ведь так пекут большинство видов блинов. Если вы впервые печете блины, еще и из смеси кукурузной и пшеничной муки, то сначала сделайте пробный. Именно так вы определите количество теста, ведь блины по замыслу должны получиться тонкие!

Вам может понравиться: «Овсяные блины»

блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке

Подаем:

Готовые блины можно сложить треугольником, хотя это не принципиально, и лучше смазать растопленным сливочным маслом. К пшенично-кукурузным блинам лучше всего подойдет домашняя сметана, но с вареньем тоже будет вкусно. Чай, молоко? Кстати, кефир тоже хорош. Берите что хотите, в любом случае не ошибетесь. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Irina

    Я в основном такие блины делаю, а ещё соду добавляю в тесто, чтобы дырочки в блинах были.

  2. madinaii

    Блины с кукурузной мукой? Надо попробовать

    1. olga2107 (автор)

      конечно надо, тем более что они вкусные

  3. Роман

    Не разу не видел подобных рецептов, нужно будет попробовать приготовить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.