Необыкновенно вкусная и нежная баранина ждет своего часа, если конечно вы ее купили… Причиной такого восхищения станет особый соус. Тушеная именно по этому рецепту в пряном сметанном соусе баранина достойна пера поэтов, так почему бы нам с вами не попробовать устроить себе ужин с чарующими ароматами Востока? Для начала изучим состав ингредиентов, а потом будем делать различные уточнения.
Ингредиенты:
Возьмем баранину гр 700-800, 1 ст.л. паприки, соль, черный перец, красный жгучий перец, 1 ч.л. с верхом куркумы, 2 ст.л мелкопорезанной зелени петрушки, кокосовая стружка. Ориентируемся только на свой вкус! Кроме того: стакан сметаны, 20 г топленого масла, 2 ст.л растительного масла, по щепотке имбиря, корицы и кориандра и 3 стакана бульона.
Как готовить:
Прежде всего промытое и обсушенное мясо режем небольшими кусочками. Смешиваем сметану с солью и пряностями, оставим настояться на 15 мин. Этим самым пряно-сметанным соусом заливаем мясо от души. Оставляем пропитываться в комнатной температуре на пару часов, но если вы купили барана средней полосы, то время лучше увеличить. Ведь эта баранина, понятное дело, отличается от южной.
Баранина тушеная в сметанном соусе:
В сковороде разогреем масло. Лучше использовать глубокую. На нем слегка обжариваем мясо. Снова заливаем маринад. К нему добавим куркуму и дадим закипеть. Кстати: пришла очередь бульона! Заливаем его в кипящем виде и оставляем томиться около часа.
Минут за 10 до конца приправим кориандром, корицей и кокосовой стружкой. Добавляем растительное масло. Впрочем подойдет и оливковое. Количество специй и ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Но убирать ничего не стоит! Ведь каждая пряность, каждый продукт в итоге даст свой вклад в результат. Оптимальный гарнир — отварной рис.
Приятного аппетита!
Ох…боюсь своим баранину готовить. Но по этому рецепту всё же рискну. Спасибо.
боитесь? Интересно почему? Готовьте смело, сами же рады будете. После ужина вас отблагодарят…