Первые блюда

Уха в режиме самоизоляции с клецками

Знаете в чем отличие от обычной ухи? А в том, что за продуктами нужно ходить, рискуя встретить наряд полиции и объяснять им, куда и зачем ты идешь. Остальные отличия увидите сами.

Из продуктов нам понадобились: небольшая рыба (кета), но подошла бы и горбуша, стебель сельдерея, небольшие морковь и луковица, пара долек чеснока, 1/2 ч.л. пряностей для рыбы, соль, растительное масло, зелень кинзы, картофель 1 шт., яйцо, мука, 50 мл молока, лавровый лист.

Сразу занимаемся рыбой. Очистим, моем, обсушиваем, все как всегда. Обрезаем голову, хвост, плавники. Остальную тушку режем порционными кусочками, удобными для вас. Хвосты, плавники заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Убавляем огонь до среднего и варим минут 20-30. Как вы понимаете это для навара. Теперь опускаем в кипящий бульон куски рыбы и после повторного закипания варим минут 10-15 на среднем огне. После чего огонь выключаем, накроем крышкой и оставим настаиваться.

Картофелину очистим, порежем небольшими кусками, зальем водой минут на 10. Отварим до готовности в подсоленной воде, после чего растолчем. Дадим остыть. Теперь вбиваем в толченку яйцо, молоко, понемногу подсыпая муку замешиваем тесто. Раскатаем его в тонкую колбаску и порежем на маленькие кусочки. Это и получились ньокки — клецки из картошки и муки.

Очищаем овощи. Лук режем перьями, сельдерей — тонко поперек стебля, а морковь брусочками по 4-5 мм. Ставим воду для клецок и сковороду для пассеровки. Рыбу вынимаем на отдельную тарелку. Бульон процедим, добавим соль и пряности, ставим на малый огонь.

В сковороде нагреем немного масла и пассеруем лук, добавим сельдерей и морковь, пассеруем до готовности. Морковь слегка будет твердоватой и будет давать сладость. Клецки отварим в кипящей присоленной воде 5-6 минут, откинем на сито. Чеснок раздавим и мелко порубим, также поступим с зеленью кинзы. Под кастрюлей с бульоном увеличиваем огонь.

В глубокую тарелку кладем 5-6 клецок, сверху овощную пассеровку и рубленный чеснок, рядом 1-2 кусочка рыбы и …..!!! Заливаем кипящим рыбным бульоном! Посыпаем зеленью и сразу на стол! Перец по желанию. И к этой ухе прекрасно подходит самостоятельно испеченный свежий хлеб…

*Остальную рыбу просто поставьте на стол в отдельной тарелке

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x