
Суп-пюре овощной
Ингредиенты: морковь 2 шт, 3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. сливочного или топленого масла, 1 ст.л. муки, 3 литра куриного бульона (можно овощного) и соль.
Все овощи чистим, обрезаем «вершки-корешки» и нарезаем лук -полукольцами, остальное — небольшими ломтиками.
В кастрюле растопим масло, спассеруем лук, муку, добавим остальные овощи и тушим, аккуратно помешивая, 5-6 мин. После чего заливаем бульоном и варим 30-40 мин.
Когда все овощи станут мягкими, протираем их через сито и возвращаем в бульон, для однородности перемешиваем миксером. Пробуем на соль.
Подаем на стол вместе с поджаренным хрустящим хлебом.


Для легкого обеда-самое то. А можно и на завтрак