соус чесночный
Соусы и приправы

Cоус чесночный

 35 прочитано

Чесночный соус распространен везде и всюду, хотя мало кто знает, как он готовится. Ведь при покупке в магазине рецепт не прилагается, а в кафе просто ставят на стол, разумеется также без рецепта. Рецептом мы с вами поделимся. Их будет два варианта, где так же абсолютно ничего сложного, один-совсем простой, второй чесночный соус с пряной зеленью.

В первом варианте понадобится: 6-8 зубчиков чеснока, соль и полстакана бульона или в крайнем случае воды.

Очищенный чеснок растолочь с солью до состояния кашицы и до нужного развести бульоном. Это самый примитивный способ приготовления соуса. Подают его как приправу к мясу, птице, рыбе и овощам.

соус чесночный продукты

Во втором варианте соус более насыщен и разнообразен.

Кроме того же количества бульона и чеснока возьмите 1 ч.л. молотого кориандра или свежей зелени кинзы 3-4 ветки, но лучше по половине того и другого.

соус чесночный с зеленью фото
чесночный соус с зеленью

Здесь сначала к толченому с солью чесноку добавить зелень и кориандр, а уже потом разбавить любым холодным бульоном, только не рыбным, если собираетесь есть мясо! Вот вам и чесночный соус.

Кстати: неплохо бы знать и о дозах чеснока, чтобы использовать его правильно.

— В горячие блюда его кладут больше чем в холодные.

— Вкус чеснока проявится лучше, если его порубить ножом

— Если чеснок не подвергать долгой термообработке, то вкус чеснока будет мягче

— С чесноком с зеленым росточком надо быть повнимательнее: он дает горечь и поэтому зеленый росток лучше убрать

Вот вам в довесок маленькие хитрости чесночка!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x