Чесночный соус распространен везде и всюду, хотя мало кто знает, как он готовится. Ведь при покупке в магазине рецепт не прилагается, а в кафе просто ставят на стол, разумеется также без рецепта. Рецептом мы с вами поделимся. Их сегодня будет два варианта, где так же абсолютно ничего сложного, один — совсем простой, классический, второй чесночный соус с пряной зеленью. Но на самом деле их больше.
Ингредиенты:
В первом варианте понадобится: 6-8 зубчиков чеснока, соль и полстакана бульона или в крайнем случае воды.
Как приготовить:
Очищенный чеснок растолочь с солью до состояния кашицы и до нужного развести бульоном. Это самый примитивный способ приготовления соуса. Подают его как приправу к мясу, птице, рыбе и овощам.
Во втором варианте соус более насыщен и разнообразен.
Ингредиенты:
Кроме того же количества бульона и чеснока возьмите 1 ч.л. молотого кориандра или свежей зелени кинзы 3-4 ветки, но лучше по половине того и другого.
Вам может понравиться: «Горчичный соус с медом»
Как приготовить:
Здесь сначала к толченому с солью чесноку добавить зелень и кориандр. А после чего уже разбавить любым холодным бульоном. Но только не рыбным, если собираетесь есть мясо! Вот вам и чесночный соус с пряной ароматной зеленью!
Кстати: неплохо бы знать и о дозах чеснока, чтобы использовать его правильно.
— В горячие блюда его кладут больше чем в холодные.
— Вкус чеснока проявится лучше, если его порубить ножом
— Если чеснок не подвергать долгой термообработке, то вкус чеснока будет мягче
— С чесноком с зеленым росточком надо быть повнимательнее: он дает горечь и поэтому зеленый росток лучше убрать
Вот вам в довесок маленькие хитрости чесночка! Маленькие, но ведь такие нужные! Многие повара скажут что именно из мелочей складываются большие блюда…