Грибной соус

соус из грибов со сливками

Продолжаем рассказывать о различных соусах, так как без них теперь редко что обходится. Грибной соус из грибов со сливками, с использованием всегда доступных шампиньонов — прост и полезен.

Готовить соус будем на основе шампиньонов, которых нам хватит 200 гр, еще 2 стакана сливок, 1 луковица (крупная), зелень петрушки, растительное масло, соль и перец.

Очищенную луковку мелко порежем и дадим зазолотиться на разогретом масле. Тем временем очистим шампиньоны, порежем помельче и добавим к луку. Тушим на небольшом огне 15 минут.

грибной соус со сливками

Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль и белый перец. Тушим еще 5-10 минут. Зелень петрушки мелко рубим и посыпаем соус перед подачей на стол. Соус из свежих грибов со сливками рекомендуют к жаркому, мясу-гриль, да и к шашлыку тоже подойдет.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.