Продолжаем рассказывать о различных соусах, так как без них теперь редко что обходится. Грибной соус из грибов со сливками, с использованием всегда доступных шампиньонов — прост и полезен.
Готовить соус будем на основе шампиньонов, которых нам хватит 200 гр, еще 2 стакана сливок, 1 луковица (крупная), зелень петрушки, растительное масло, соль и перец.
Очищенную луковку мелко порежем и дадим зазолотиться на разогретом масле. Тем временем очистим шампиньоны, порежем помельче и добавим к луку. Тушим на небольшом огне 15 минут.
Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль и белый перец. Тушим еще 5-10 минут. Зелень петрушки мелко рубим и посыпаем соус перед подачей на стол. Соус из свежих грибов со сливками рекомендуют к жаркому, мясу-гриль, да и к шашлыку тоже подойдет.