Любите жареное мясо? Ну шашлык там, курицу-гриль, а может печень в сальнике? Да я и сам помню что это вкусно, но почему бы не добавить немного нежности? А сделать это сможет шикарный грибной соус, но не лишь бы какой, а сливочно-грибной из шампиньонов! Он прост в приготовлении и полезен, но мы его еще подкорректируем согласно нашего особого рецепта и тогда никто не решится предсказать что съедят раньше…
Ингредиенты:
Так как соус будет на основе шампиньонов, то их и берем, желательно лесные. Хватит 200 гр, еще 2 стакана сливок, 1 крупная луковица, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец.
Как приготовить:
Очищенную луковку порежем мелкими кубиками и на разогретой сковороде дадим зазолотиться на разогретом масле. В основном повара шампиньоны не чистят, но я предпочитаю все же это сделать. Порежем грибы тонкими ломтиками или, если угодно, еще помельче и добавим к луку. Тушим помешивая на небольшом огне 15-20 минут.
Теперь вливаем сливки, добавляем по вкусу соль и белый перец. Готовим еще 5-10 минут. Зелень петрушки мелко рубим и посыпаем соус непосредственно перед подачей на стол. Сливочно-грибной соус из свежих шампиньонов со сливками по рецепту русской кухни рекомендуют к жаркому, отбивным, мясу-гриль, да и к шашлыку тоже подойдет идеально. Подайте его к чему-нибудь вкусненькому и приятного аппетита!
Примечание:
Если решите кого-то угостить, то будьте готовы к тому что у вас «по-дружески» начнут выпрашивать рецепт…