Салаты и закуски

Салат от шефа

Ну не кричите: «опять салат, хоть бы хлеба дали…», ведь не черной икрой же вас закормили. Ну салат, ну от шефа, а вот от какого шефа… да кто ж его знает.

А взял «шеф» половину среднего корня сельдерея, небольшой пучок салата-латука, 200 гр отварного говяжьего языка (холодного), половину такого же холодного отварного цыпленка, соль, смесь 3 или 5-ти перцев, столовую ложку уксуса, столько же белого винца из моего подвала, 4 ст.л. растительного масла, карри, сыр и сок одного лимона.

И пошел шеф на кухню, помыл руки и почистил, помыл и положил обсохнуть сельдерей. Порезал его соломкой, положил в кастрюльку и полил соком лимона. Разогрелась кастрюлька, убавил шеф огонек до свечного и пусть сельдерей потомится минуток 5. Шеф пока порезал язык (говяжий, не свой) соломкой, а цыпленка кусочками, отделив косточки. Отправил все это к сельдерею, правда, махнув рюмочку, съел все же пару кусочков. Тушиться это будет еще минут 10.

А пока придется шефу разобрать латук на листочки, промыть их под струей воды и обсушить. А самому порезать пока сыр под стать языку и сельдерею. Глубоко вздохнул шеф и пошел собирать салат в композицию.

На блюдо разложил листья латука, а сверху сыр, цыпленка, язык и сельдерей. Конечно же посолил, посыпал свежемолотой смесью перцев (хватит и чайной ложки). И пошел делать соус: смешал уксус, вино и масло, добавил карри на свой вкус. А вы смотря как любите карри, так и добавляйте, но перебор это плохо. Где-то около чайной ложки сухой смеси карри, а если у вас есть паста-карри, то ориентируйтесь на ее остроту и свой вкус.

Но шеф-то уже это все сделал, даже полил им салат, аккуратно перемешал. Постоял салатик с десяток минут. Налил шеф еще рюмаху, закусил салатом, вздохнул и воскликнул: «Да где эта чертова кухарка, почему я все должен делать сам?»

Конечно же это шутка. Может и шеф был непьющий, да и не кричал ничего, об этом в рецепте не сказано…

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x