Плов

Пилав из курицы

Уточняем, что пилав — одно из разновидностей знакомого нам слова «плов». Мы продолжаем знакомиться с турецкой кухней, поэтому и плов -пилав у нас сегодня турецкий.

Из продуктов берем курицу на 1 кг, предпочтительно домашнюю, пучок «букета гарнии» (набор зелени для супа), пару листов лаврушки, 1 гвоздичку, стручок острого перца, сливочного или топленого масла гр 100-120, 2 стакана риса (длинного), 2 ст.л. изюма, соль, порошок карри , 2 ст.л. миндаля.

Курицу опускаем в кипящую воду, туда же зелень и пряности (кроме карри) и варим до мягкости.

Рис обжариваем в половине масла до красивого золотистого или красноватого цвета (это уж как любите). Заливаем куриным бульоном из расчета 1 к 2 (примерно 4 стакана), дадим закипеть. Добавим соль, перец и изюм и готовим на слабом огне 10-12 мин. Теперь плотно закрываем и убираем в тепло на 10 минут. Можно оставить на выключенной плите или убрать в духовку на 100°С.

Курицу отделяем от костей и обжариваем, миндаль также подрумяним на масле. Курицу и орехи смешиваем с готовым рисом и дадим пропитаться минут 10-15.

Пилав в идеале должен получиться сладковатым с «остринкой», что шикарно дополняет друг друга и радует душу….

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x