Молочная овсянка с апельсином

Кто-то сейчас посмеялся, а кто-то удивился: овсянка? Молочная? Еще и с апельсинами? Чудеса в решете да и только… Нет, все верно. У нас на завтрак овсяная каша из овсяных хлопьев которую мы будем готовить на молоке с медом, изюмом и апельсином. Это не только вкусно, но и красиво, можете не сомневаться. А если уж любите овсянку, то еще и порадуете себя и детей новым блюдом. По утверждению именно разнообразие в еде принесет вам больше пользы нежели любая полезная еда в отдельности. Утро каждый день наступает, поэтому давайте, пожалуй, начинать.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — хватит стакана
  • Молоко 300-350 мл
  • Апельсины 1-2 шт

Ну и щепотка соли по желанию, горсть изюма и 1 ст.л меда. Сладенькая будет кашка, не знаю как вы, а дети точно будут в восторге.

Как сварить:

Обязательно помыть апельсины и изюм. С одного апельсина натрите цедру и отожмите сок. Второй очистим от кожуры и аккуратно разделим на дольки. Это, если что, для украшения.

В кастрюлю засыпаем овсяные хлопья, заливаем апельсиновым соком и добавим цедру. Количество цедры лучше ориентируйте на свой вкус. Как только закипит — вливаем горячее молоко. Варим пару минут, добавляем изюм и мед. Накроем крышкой и снимаем с огня. Еще минута ожидания и вкусная и полезная овсяная каша из овсяных хлопьев на молоке с апельсином готова стать вашим завтраком.

каша из овсяных хлопьев с апельсином

Подаем:

Кашу разложите по глубоким тарелкам, вдобавок украсьте 2-3 дольками апельсина и сразу на стол! Кушать только в горячем виде! Хотя кто ж вам запретит если вы любите холодную кашу… «Завтрак съешь сам…» поэтому начинайте день с хорошего завтрака. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.