И что вы при этом подумали? Причем эти продукты очень ценят на Востоке и Кавказе, но незаслуженно мало востребованы у нас. Однако и у нас есть любители, особенно любят их те кто знает в них толк. Например мясники или те кто разводит скот. Приготовить мы собираемся семенники, ну или если попроще то бараньи яйца, причем выдержанные в маринаде и жареные на топленом масле.
Ингредиенты:
Разумеется семенники барана, хотя можно и бычка. Примерно на 0,5 кг. Также можете взять те что больше нравятся. Я знал любителей свиных. Уксус: виноградный, яблочный или бальзамический — стакан. Соль, топленое масло и черный перец по желанию.
Как приготовить:
Разумеется вы можете их купить, хотя это и непросто. Иногда в специальных лавках продают уже очищенными, но если нет то снимите оболочку сами. Снимается она достаточно легко. Не знаете как приготавливать? Сейчас вместе разберемся. Разрежьте на 4 части и залейте уксусом на 1 час. По правде говоря подойдет и качественный херес. Через час откиньте на дуршлаг чтобы вся жидкость стекла.
В сковороде разогреем масло, причем его температура должна быть достаточно высокой. Засыпаем бараньи семенники и жарим буквально 5-6 мин. Не сушите их, а то будет невкусно. Готовые приправим солью и черным перцем.
Вам может понравиться: «Языки ягненка в соусе»
В заключении:
К вашему сведению рецепт приготовления испытан годами или даже веками, а жареные бараньи яйца являются деликатесным блюдом! Догадываетесь какую силу они вам принесут? Есть их можно с соленьями или свежими овощами. Рюмочка — по желанию, а в России — так по традиции… Кроме того если встретите в кафе блюдо «хая гызартмасы», то это и есть жареные бараньи семенники в маринаде, заказывайте смело.
Нормальное блюдо, страшно пока не попробуешь