Само по себе данное блюдо и блюдом-то не назовешь, скорее добавка на основе яиц и молока. В разных вариантах оно превращается и в начинку, и в добавку, и в украшение. Но надо полагать что есть люди которые любят просто… крем. Что может быть проще? А вы попробуйте! Сначала внимательно изучите рецепт как приготовить классический заварной крем с мукой.
Ингредиенты:
Молоко 1,5 стакана, 1,5 ст.л пшеничной муки, 3 яйца, 2 ст.л сливочного масла, 5 ст.л сахара и 1 ст.л ванильного сахара.
Как приготовить:
Теперь рецепт на видное место и пробуем сделать тот самый простой заварной крем. Завариваем, месим, взбиваем. Сахар растворим в молоке, вскипятим и варим пару минут. На разогретой сковороде без масла пассеруем муку до кремового цвета, дожидаемся чтобы пошел ореховый запах. Когда мука остынет вбиваем яйца и растираем. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем. Томим на минимальном огне, а лучше на водяной баньке, до загустения. Охладим до комнатной температуры. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло, взбиваем и ставим в холодильник на 30-40 мин. Крем готов, но …
Вам может понравиться: «Лимонный крем»
Если вы порежете ломтиками фрукты или ягоды, а может и фрукты с ягодами вперемешку, у вас обычный заварной крем из яиц с мукой чудесным образом превратится в десерт. Вы же верите в чудеса? Кроме того вы даже можете стать их автором.
Выложите этот десерт из крема с ягодами в вазочку и подайте гостям, лучше чтобы среди них были дети. Вот они то вам потом всю правду расскажут… В общем-то намажьте крем на обычный хлеб или печенье как в детстве, будет вкусно, заодно вспомните как было там, в вашем счастливом детстве…