Лимонный крем

лимонный крем рецепт

Лимонный крем, рецепт которого мы вам предлагаем, считается десертом и может подаваться как отдельное блюдо. Также лимонный крем используют как начинку для пирожных и для украшения торта и мороженого. Готовить несложно. Если умеете взбивать яйца то считай полдела сделано.

Ингредиенты: яйца 3-4 шт., 150 гр желатина, 1 лимон, 20 гр сахарной пудры.

Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставим набухать. Сразу отделим белки от желтков, желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета и продолжим взбивать до пены и добавим оставшуюся пудру.

лимонный крем рецепт

Добавляем белки, измельченную цедру лимона и желатин, заранее замоченный в воде. Перемешиваем, но в идеале взбить миксером до кремообразного состояния.

лимонный крем для торта
Лимонный крем рецепт для торта

Если лимонный крем подают в качестве десерта, то конечно же, охлажденным.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.