Лимонный крем, рецепт которого мы вам предлагаем, считается десертом и может подаваться как отдельное блюдо. Также лимонный крем используют как начинку для пирожных и для украшения торта и мороженого. Готовить несложно. Если умеете взбивать яйца то считай полдела сделано.
Ингредиенты: яйца 3-4 шт., 150 гр желатина, 1 лимон, 20 гр сахарной пудры.
Заливаем желатин небольшим количеством воды и оставим набухать. Сразу отделим белки от желтков, желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета и продолжим взбивать до пены и добавим оставшуюся пудру.
Добавляем белки, измельченную цедру лимона и желатин, заранее замоченный в воде. Перемешиваем, но в идеале взбить миксером до кремообразного состояния.
Если лимонный крем подают в качестве десерта, то конечно же, охлажденным.