Немало вкусного можно приготовить из яблок, но знакомы ли вы с яблочными десертами? Рецептов предостаточно как в русской, так и в европейской кухне, однако не все о них слышали, а кто-то просто не любит десерты. А чего, собственно, заморачиваться — яблоко съел и жизнь налаживается… А вы все таки сойдите с привычного, попробуйте яблоки в ягодной карамели с дроблеными орехами, наверняка равнодушными не останетесь.
Ингредиенты:
- Свежие яблоки — 6 шт
- Клюква и красная смородина — по 1/4 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Грецкие орехи — горсть
- Ваниль по желанию
Как приготовить:
Что яблоки нужно мыть это нам с детства знакомо. Я полагаю что вы сделали это и без напоминания. Узким ножом в середине каждого яблока делаем несквозное отверстие диаметром 1,5-2 см.
Ягоды протираем через сито, блендером пожалуй быстрее, засыпаем сахар и вливаем 100 мл воды. Готовим на томлении постоянно помешивая около получаса. Проверяем: капелька на блюде застыла? Пожалуй сироп идеален. Добавляем ваниль и держим горячим. Орехи лучше раздробим в ступке.
Яблоки в ягодной карамели с орехами — сервируем:
Все яблоки выставляем в глубокую тарелку или лоток. Чтобы было удобно есть можно воткнуть деревянные палочки. В начале заливаем кипящий сироп внутрь яблок, следом обливаем сверху и посыпаем дроблеными грецкими орехами. Однако есть и другой вариант: просто окуните яблоки на пару минут в сироп.
Вам может понравиться: «Простые яблочные десерты»
Ждем когда сироп начнет карамелизоваться и подаем!
Примечание:
Дети уже будут рады, а для взрослых можно приправить розовым перцем. Могу утверждать что такого десерта вы еще не ели!
Прикольно
Вчера приготовили, все дети измазались в липкой карамели , но столько восторга от процесса готовки а уж дегустация удалась на славу.
Я обычно яблочные десерты готовлю летом и осенью, когда сезон и урожай яблок. Вкуснотищя !