Яблоки в ягодной карамели с орехами

яблоки в ягодной карамели

Немало вкусного можно приготовить из яблок, но знакомы ли вы с яблочными десертами? Рецептов предостаточно как в русской, так и в европейской кухне, однако не все о них слышали, а кто-то просто не любит десерты. А чего, собственно, заморачиваться — яблоко съел и жизнь налаживается… А вы все таки сойдите с привычного, попробуйте яблоки в ягодной карамели с дроблеными орехами, наверняка равнодушными не останетесь.

Ингредиенты:

  1. Свежие яблоки — 6 шт
  2. Клюква и красная смородина — по 1/4 стакана
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Грецкие орехи — горсть
  5. Ваниль по желанию

Как приготовить:

Что яблоки нужно мыть это нам с детства знакомо. Я полагаю что вы сделали это и без напоминания. Узким ножом в середине каждого яблока делаем несквозное отверстие диаметром 1,5-2 см.

яблоки - подготовка

Ягоды протираем через сито, блендером пожалуй быстрее, засыпаем сахар и вливаем 100 мл воды. Готовим на томлении постоянно помешивая около получаса. Проверяем: капелька на блюде застыла? Пожалуй сироп идеален. Добавляем ваниль и держим горячим. Орехи лучше раздробим в ступке.

ягодная карамель - как приготовить

Яблоки в ягодной карамели с орехами — сервируем:

Все яблоки выставляем в глубокую тарелку или лоток. Чтобы было удобно есть можно воткнуть деревянные палочки. В начале заливаем кипящий сироп внутрь яблок, следом обливаем сверху и посыпаем дроблеными грецкими орехами. Однако есть и другой вариант: просто окуните яблоки на пару минут в сироп.

Вам может понравиться: «Простые яблочные десерты»

яблоки в ягодной карамели - приготовление

Ждем когда сироп начнет карамелизоваться и подаем!

яблоки в ягодной карамели

Примечание:

Дети уже будут рады, а для взрослых можно приправить розовым перцем. Могу утверждать что такого десерта вы еще не ели!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Doz

    Прикольно

  2. Сергей

    Вчера приготовили, все дети измазались в липкой карамели , но столько восторга от процесса готовки а уж дегустация удалась на славу.

  3. Татьяна

    Я обычно яблочные десерты готовлю летом и осенью, когда сезон и урожай яблок. Вкуснотищя !

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.