Халипапа

халипапа каша

Это блюдо больше завтрак, причем вкусный, полезный и питательный , ведь в нем присутствует пшеничная крупа и никакого отношения к чьему-то папе блюдо не имеет, это вкусная пшеничная каша с молодым творогом, заправленная маслом и грецкими орехами. Это все лирика, языком болтать — не мешки ворочать, а готовить надо.

Как уже было сказано, понадобиться: пшеничная крупа 1 стакан, молодой творог (надуги) 200 гр, 1 стакан молотых грецких орехов, 2 ст.л топленого масла и соль.

Крупу нужно промыть, замочить на полчаса, и откинуть на дуршлаг. Вскипятить литр воды, высыпать в нее крупу, добавить топленое масло и закрыть крышкой. Дождемся пока вода закипит, посолить и варить на малом огне 20-30 мин. Грецкие орехи смешиваем с творогом.

Кашу выкладываем на плоское блюдо. Делаем по поверхности бороздки и в эти бороздки выкладываем орехово-творожную смесь. Вкусная пшеничная каша с творогом готова.

Вам может понравиться: «Каша из пшена с творогом»

халипапа- вкусная пшеничная каша

Возможно кому-то понравиться этот грузинский завтрак, найденный где-то в старых рецептах грузинских хозяек, которые и поделились им со всеми нами. Этот завтрак вполне может прийтись по вкусу детям-школьникам и принесет немало пользы.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Завтрак,конечно,сильный

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.