Для кого-то такой суп покажется странным, однако на деле это просто давно забытый рецепт, хотя кое-где его готовят и забывать не собираются. Это больше суп-соус или вишневый суп-пюре с классическими вишневыми варениками, называйте как хотите. Насколько сложно его готовить? Ну не сложнее чем сами вареники, зато только представьте какая красота будет на вашем столе в сезон вишни! С чего начнем? Пожалуй, с теста.
Потребуется:
100 гр муки, разумеется яйцо, по щепотке соли и сахара, и 2-3 ст.л молока. Вода — по необходимости. Замесите гладкое тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать.
Ингредиенты для супа:
Вишня 700-800 гр, сахар 150-200 гр, 1 ст.л крахмала и сметана. Все просто и знакомо.
Как приготовить:
По замыслу вишню разделим на 2 равные части. Из одной половины удалим косточки. Ягоды приправим сахаром по вкусу. Это и будет начинкой. Тесто тонко раскатаем и вырезаем небольшие сочни. Кладем начинку и защипываем края.
Еще рецепты: «Вареники»
Вторую половину вишни разомнем, зальем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Доведем до кипения, варим 5-6 мин. Настаиваем 20 мин и процедим.
Частью отвара разведем крахмал, ягоды протираем через сито. В отвар добавляем сахар, лучше ориентироваться на свой вкус, смешаем с крахмалом и вишневым пюре, все вместе доведем до кипения и оставим остывать.
Вишневый суп с варениками — подача:
Вареники отварим в подсоленной воде до готовности и откинем на дуршлаг. Теперь раскладываем их по тарелкам, заливаем супом и заправляем сметаной. Шикарный летний обед из спелой вишни готов, приятного аппетита!
Примечание:
Если вдруг вы захотите вспомнить лето зимой, так иногда бывает, то по этому же рецепту приготовьте из замороженной вишни. Получится не менее вкусно.