В памяти сразу же всплывает варенье любимой бабушки, ничто с ним не сравнится! Как бы вы хорошо не умели, а бабушкино все равно вкуснее. Или все таки попробуем, намудрим что-нибудь, вдруг получится. Отличное варенье из малины получается если его сварить с ароматной мятой, а чтобы получилось густым добавим апельсиновый пектин. Да, современные технологии вносят свою лепту, а как же вы думали…
Ингредиенты:
- Свежая малина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Мята* — 1 небольшой пучок
- Апельсиновый пектин — 10 гр
* Количество мяты лучше подбирать по вкусу, она не должна перебивать вкус ягод.
Варенье из малины с мятой — как варить:
Варенье у нас по сути «пятиминутка«, дольше собираться будем. Ягоды отделим от плодоножек, промоем и обсушим. В кастрюле смешиваем их с пектином и доводим до кипения.
Вам может понравиться: «Малиновый мармелад с ванилью»
Засыпаем сахар, варим 4 мин и добавляем крупно нарезанные листья мяты. Через минуту все готово. Варенье распределяем по банкам и герметично закручиваем крышками.
На время простуды зимой у нас есть очень мощный и вкусный «спасатель». Как вы думаете: если угостим бабушку — она нас похвалит?
This is a recipe of tasty jam. I like it.
вряд ди похвалит. а варенье отличное
ещё немного и машина созреет. надо попробовать
в прошлом коментарии я ошибся. конечно же малина созреет. около моего дома растёт дикая малина. варим обычное варенье. в этом году надо попробовать мятное.
Не переживайте. И малина созреет, и машина на которой за малиной поедете
В прошлом году, попробовала приготовить это варенье. Это просто бомба. С чайком, а какой морс получается освежающий. Очень вкусное