Похоже французы помимо лягушек, улиток и сыра с плесенью любят еще и арбузы… Попробуем приготовить арбузное варенье из арбуза с лимоном по рецепту французской кухни, ну хотя бы из любопытства… Мы то тоже умеем разное и очень вкусное варенье варить!
В отличии от рецепта из корок, здесь нужна именно мякоть арбуза. Лучше брать мякоть недозрелых арбузов, впрочем на рынках средней полосы и севернее они все такие.
Способ приготовления — пожалуй традиционный: предварительное настаивание и варка в 2 этапа пропитает арбуз сахаром и он станет прозрачным. Кстати: лимон можете заменить апельсином, но исключительно по желанию. Но не стоит использовать цитрусовые до фанатизма иначе вкус арбуза будет просто уничтожен.
Ингредиенты:
1 кг арбузной мякоти, 0,5 кг сахара, 1 лимон и 1 стручок ванили.
Как сварить:
У арбуза берем только мякоть, семена удаляем, мякоть режем кубиками. Смешиваем с сахаром и помещаем в кастрюлю или контейнер. Лимон помыть и порезать тонко, ваниль разрезаем вдоль и режем соломкой. Добавляем к арбузу, перемешиваем и оставляем на сутки.
Вам может понравиться: «Варенье из земляники»
После этого смесь доводим до кипения и томим 1 час, кастрюлю иногда встряхиваем. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Снова доведем до кипения, но на слабом огне, томим еще минут 20-30. Кусочки арбуза должны стать прозрачными. Если капелька сиропа не растекается по охлажденной тарелке — варенье из арбуза с лимоном готово, в противном случае продолжаем выпаривать лишнюю влагу.
Закрываем:
Банки стерилизуем, раскладываем горячее варенье, закупорить, перевернуть вниз «головой» и оставить до полного остывания. Где и как хранить на зиму — вы и сами знаете.
Очень интересно не когда не думал что можно из арбуза заделать варенье, надо обязательно поробовать.Спасибо.
Честно я думал что все гораздо сложнее.А оказывается все просто,тем более что сезон арбузов.
Спасибо за рецепт, возможно попробую приготовить дома. подходит для закусок и десертов
Очень интересно, надо будет попробовать.
Обожаю арбуз, даже не знала, что из него такое великолепное варенье.
Очень хороший рецепт,Я обязательно прготовлю дома
Удивительно, что из арбуза можно приготовить варенье, возьмём себе на заметку, спасибо за рецепт!
всегда пожалуйста
Арбуз с лимоном? Интересное сочетание. Можно сделать, когда арбуз попадется не сладкий)
Надо будет попробовать приготовить это варенье.Думаю, будет интересно на вкус.
Очень интересное сочетание вкусов. Обязательно приготовлю и проделюсь ощущениям.
Весьма заинтересовал предложенный рецепт. Обязательно попробую приготовить такое необычное блюдо из арбуза уже в эти выходные.
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
У нас арбузы привозные и сезон уже закончился. Но варенье из арбузов приглянулось. Очень необычно. Возьму на заметку. Обычно варю только из арбузных корок.
у нас тоже привозные, но это нам не мешает
Сделала варенье немного на пробу очень понравилось, спасибо большое автору.
Хотелось чего-то особенного, попался этот рецепт. Всё не сложно, буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт.
Вот спасибо. Вы не поверите, но до сих пор несколько арбузов в наличии. Надо и варенье попробовать сварить по вашему рецепту.
Никогда даже и не пробовали варенье из арбуза. Даже звучит как нечто иноземное. Выглядит сказочно, надо обязательно в следующем году сварить. Благодарю.
Какой оригинальный рецепт, я такой не встречала
Замечательные заготовки, рекомендую.