Арбузное варенье из Парижа

варенье из арбуза с лимоном

Похоже французы помимо лягушек, улиток и сыра с плесенью любят еще и арбузы… Попробуем приготовить арбузное варенье из арбуза с лимоном по рецепту французской кухни, ну хотя бы из любопытства… Мы то тоже умеем разное и очень вкусное варенье варить!

В отличии от рецепта из корок, здесь нужна именно мякоть арбуза. Лучше брать мякоть недозрелых арбузов, впрочем на рынках средней полосы и севернее они все такие.

Способ приготовления — пожалуй традиционный: предварительное настаивание и варка в 2 этапа пропитает арбуз сахаром и он станет прозрачным. Кстати: лимон можете заменить апельсином, но исключительно по желанию. Но не стоит использовать цитрусовые до фанатизма иначе вкус арбуза будет просто уничтожен.

Ингредиенты:

1 кг арбузной мякоти, 0,5 кг сахара, 1 лимон и 1 стручок ванили.

Как сварить:

У арбуза берем только мякоть, семена удаляем, мякоть режем кубиками. Смешиваем с сахаром и помещаем в кастрюлю или контейнер. Лимон помыть и порезать тонко, ваниль разрезаем вдоль и режем соломкой. Добавляем к арбузу, перемешиваем и оставляем на сутки.

Вам может понравиться: «Варенье из земляники»

как сварить варенье из арбуза

После этого смесь доводим до кипения и томим 1 час, кастрюлю иногда встряхиваем. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Снова доведем до кипения, но на слабом огне, томим еще минут 20-30. Кусочки арбуза должны стать прозрачными. Если капелька сиропа не растекается по охлажденной тарелке — варенье из арбуза с лимоном готово, в противном случае продолжаем выпаривать лишнюю влагу.

варенье из арбуза с лимоном

Закрываем:

Банки стерилизуем, раскладываем горячее варенье, закупорить, перевернуть вниз «головой» и оставить до полного остывания. Где и как хранить на зиму — вы и сами знаете.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 26 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 25
  1. Денис

    Очень интересно не когда не думал что можно из арбуза заделать варенье, надо обязательно поробовать.Спасибо.

  2. степан

    Честно я думал что все гораздо сложнее.А оказывается все просто,тем более что сезон арбузов.

  3. Febzzid

    Спасибо за рецепт, возможно попробую приготовить дома. подходит для закусок и десертов

  4. Егор

    Очень интересно, надо будет попробовать.

  5. Адам

    Обожаю арбуз, даже не знала, что из него такое великолепное варенье.

  6. Сергей

    Очень хороший рецепт,Я обязательно прготовлю дома

  7. Илья

    Удивительно, что из арбуза можно приготовить варенье, возьмём себе на заметку, спасибо за рецепт!

    1. olga2107 (автор)

      всегда пожалуйста

  8. Таня

    Арбуз с лимоном? Интересное сочетание. Можно сделать, когда арбуз попадется не сладкий)

  9. Дарья

    Надо будет попробовать приготовить это варенье.Думаю, будет интересно на вкус.

  10. Дарья

    Очень интересное сочетание вкусов. Обязательно приготовлю и проделюсь ощущениям.

  11. Степан

    Весьма заинтересовал предложенный рецепт. Обязательно попробую приготовить такое необычное блюдо из арбуза уже в эти выходные.

  12. Ануш

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.

  13. Наталья

    У нас арбузы привозные и сезон уже закончился. Но варенье из арбузов приглянулось. Очень необычно. Возьму на заметку. Обычно варю только из арбузных корок.

    1. olga2107 (автор)

      у нас тоже привозные, но это нам не мешает

  14. Ирина

    Сделала варенье немного на пробу очень понравилось, спасибо большое автору.

  15. Ульяна

    Хотелось чего-то особенного, попался этот рецепт. Всё не сложно, буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт.

  16. До

    Вот спасибо. Вы не поверите, но до сих пор несколько арбузов в наличии. Надо и варенье попробовать сварить по вашему рецепту.

  17. Ирина

    Никогда даже и не пробовали варенье из арбуза. Даже звучит как нечто иноземное. Выглядит сказочно, надо обязательно в следующем году сварить. Благодарю.

  18. Олеся

    Какой оригинальный рецепт, я такой не встречала

  19. Анатолий

    Замечательные заготовки, рекомендую.

  20. Татьяна

    Арбузик люблю. И варенье, думаю, очень вкусно. Мммм. Спасибо за рецептик.

  21. Олег

    Нужно будет попробовать, вкусно наверное

  22. Ольга

    На вид очень красивое. Не думала, что с арбуза можно варить варенье. Спасибо за рецепт.

    1. olga2107 (автор)

      пожалуйста, только вот сезон арбузов закончился, снег на улице

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.