Варенье-желе из айвы

варенье из айвы

Потихоньку добираемся до «экзотики» и сегодня к вашему вниманию — айва. Сладкоежки никуда не исчезли и им тоже хочется разнообразия. Попробуем что за варенье получится из айвы в домашних условиях, причем нам нужно сварить его так чтобы айва осталась дольками, а само варенье приобрело вид аппетитного желе.

Ингредиенты:

  • Спелая айва — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 5 стаканов

Как сварить:

Айву помыть, очистить, сердцевину вырезать, причем но ни то, ни другое не выбрасывать, пригодится. Режем айву дольками толщиной по 1 см, залить воду и варить 2-3 мин.

Затем айву аккуратно вытащить, а в этом отваре проварить кожицу и сердцевину 10-15 минут. Отвар после этого процедить. В отвар высыпать сахар, размешать и варить сироп еще 2-3 мин, после остудить.

Возвращаем айву, на сильном огне дадим закипеть, убавляем до слабенького, а теперь варим до тех пор, пока сироп не станет светло-красным. В конечном итоге сироп должен получиться в виде желе с кусочками айвы.

варенье из айвы в желе

Готовое варенье из айвы в прозрачном желе по грузинскому рецепту перекладываем в банки, даем остыть и закрываем. Пожалуй я погорячился… Разумеется сначала мы его с чайком и свежими булочками продегустируем, а уж потом закроем. Ну если останется…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Айва
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.