Чтобы поесть придется пожертвовать двумя утками… Хотя и остальное не пропадет, всему найдем применение. А есть мы будем только утиные окорочка жареные на гриле с ананасами. Как-то немного буржуазно прозвучало, но на вкус это не влияет, поэтому просто идем за утками и не забудем купит ананасы и специи, без них получится немного не то. Когда-то, кстати кто-нибудь помнит когда, это было вполне обычным блюдом…
Ингредиенты:
Утиные окорочка целиком 4 шт, банка консервированных ананасов 850 гр, но при покупке выбирайте именно кольцами, а по возможности лучше замените свежими. Сметана 150 гр, растительное масло 3 ст.л, соль, перец, паприка 1 ч.л и столько же тертого имбиря.
Приготовление:
Смешиваем соль, специи и зальем их растительным маслом. Обмажьте этим пряным маринадом бедрышки и оставьте на 10-15 мин В духовке включите гриль на 180℃ и жарьте до готовности. Если же в вашей духовке нет такой функции, то воспользуйтесь гриль-сковородой или любым другим грилем.
Кольца ананасов отложим по количеству бедер, то есть 4 шт, а остальное размелем блендером в пюре добавим сметану, соль и перец. Отдельно на гриле поджарим отложенные ананасовые кольца.
Утиные окорочка с ананасами на гриле — подача:
В общем-то уже все готово. На тарелку кладем румяный окорочок, рядом кольцо ананаса и сметанно-ананасовый соус. Кстати, а сколько вас ужинает? Если романтично, ну вдвоем, то раскладывайте сразу по парочке. А к такому блюду… Лучше игристое полусладкое, ибо романтичным должно быть все: еда, обстановка и настроение…
Вам может понравиться: «Утиная грудка на гриле»
А за грудки не переживайте, для них свой рецепт на подходе. Следите за нашими мыслями и будете всегда в курсе событий. Ну, удачи и приятного аппетита…