Утиная грудка на гриле

утиная грудка со шпинатом

Представляем вам очередное блюдо от шеф-повара ресторана «Густо» Фабрицио Фатуччи: сочная утиная грудка-гриль поданную со шпинатом, свекольными чипсами и черешневым соусом. Уже страшно? Ну да, готовить дело кропотливое, поэтому, если решитесь, заранее прочтите рецепт и состав продуктов. Кроме того нужна духовка с грилем, или отдельная грильница. Однако можно и на мангале. Тут уж воля ваша, решать вам.

Соус — ингредиенты:

60 гр черешни без косточек, 1 ч.л сахара, столько же белого винного уксуса и щепотка сухого тимьяна или просто готовый соус.

Если нет, но есть вишневый, то хуже не будет. Все ингредиенты соединяем, на огне доводим до кипения, перемешиваем и убираем с огня. Оставляем под крышкой настаиваться.

соус из черешни

Свекольные чипсы — ингредиенты:

Рис карнароли, можно арборио, 1 ст.л с горкой, 1,5 ч.л сливочного масла, 2 ч.л сухого белого вина, 1-1,5 ст.л свекольного сока, по вкусу соль и сахар, 1 ч.л с верхом тертого пармезана, стакан воды.

Как приготовить:

Растопим на сковороде или сотейнике масло, спассеруем рис, добавим вино. Когда вино испарится, подливаем воду частями до тех пор пока рис не дойдет почти до готовности. В конце добавим соль, сахар, сок свеклы. Готовый рис перемелем блендером до однородности. Размажем на пищевой пленке или силиконовом коврике, дадим высохнуть.

Для остального нужно:

15 гр изюма, 1 ч.л коньяка, 50 мл воды, зубчик чеснока, 1 ст.л кедровых орешков, шпинат свежий 100 гр, 50 мл оливкового масла, соль, черный перец, разумеется, утиная грудка грамм на 200-220, 2 ч.л меда, веточка свежего тимьяна.

Коньяк смешиваем с водой и заливаем изюм на полчаса.

Чеснок мелко рубим, изюм отжимаем, листья шпината режем на 3-4 части. Все это обжариваем на 1 ст.л. масла, приправим солью и перцем.

Кожу грудки надрезаем крестиком, солим, перчим, а потом обмазываем маслом и прижарим на решетке при режиме «Гриль» с обеих сторон. Причем сделать это можно и на сковороде. Переключим духовку на «верх-низ» на 180°С. Кожу смазываем медом и доводим в духовке минут 10. Тут ориентируйтесь на готовность, на тот случай если вы любите с кровью… Вот именно такими стараниями получается сочная утиная грудка к вашему столу.

Утиная грудка-гриль с соусом — подаем:

На блюдо нанесем теплый соус, в центр — шпинат с орехами и изюмом. Грудку режем пластиками поперек и укладываем на шпинат. Сверху — веточку тимьяна, рядом — чипс. Все это сбрызнем оливковым маслом.

утиная грудка-гриль с черешневым соусом и шпинатом

Вы, в свою очередь, хотите видеть одновременно зависть и восхищение в глазах своих гостей (или подруг), а кто-то испытать гордость за свою жену (или мужа), смотря кто это готовил? Сочная утиная грудка-гриль со шпинатом, черешневым соусом и свекольными чипсами вам это обеспечит. Как бы там ни было — приготовьте и пригласите гостей…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.