Никаких заумных вариантов приготовления на этот раз не придумано, все просто, мягко говоря, как белый день. Но постараться все же надо, как-никак это блюдо ресторанной кухни и великолепно смотрится на праздничном столе. О нюансах поговорим позже. Цыпленок запеченный в духовке целиком, еще и с хрустящей поджаристой корочкой всегда в почете и сегодня вашему вниманию отличный рецепт с пряными травами.
Ингредиенты:
Берем одного целого потрошенного цыпленка. Печень, сердце, пучок петрушки, зеленого лука, половину небольшого пучка розмарина, 5 зубчиков чеснока, 10 шт салата-цикорий, соль, молотый перец, сахарная пудра, масло растительное.
Подготовка:
Травы промоем и дадим хорошенько обсохнуть. Когда обсохнут, порубим очень мелко и смешаем, у петрушки и розмарина используем только листья. Сердце и печень измельчим блендером или в мясорубке с мелкой решеткой. Смешиваем с травами, добавляем соль и молотую смесь «3-х перцев». Перемешиваем и оставим минут на 10, чтобы соль и перец равномерно распределились.
Этот пряный фарш распределяем под кожу цыпленка. Вот тут то и нужна сноровка и старательность, ведь затолкать фарш под кожу не так то и просто. Саму тушку натираем солью внутри и снаружи и обмазываем маслом.
Как запечь цыпленка:
Духовку заранее разогреем до максимума, если в ней есть гриль, то просто замечательно. Ставим в нее цыпленка и дожидаемся румяной корочки. Теперь перемещаем цыпленка в посуду соответствующего размера. Добавляем раздавленные зубчики чеснока, накрываем крышкой и готовим 20-30 минут, но уже при 170℃.
Цикорий режем на 4 части, смешиваем с четвертинкой чайной ложки сахарной пудры и выкладываем вокруг тушки цыпленка. Готовим без крышки еще 10 минут. Если вы не любите цикорий, замените его грибами. В данном случае сахарную пудру добавлять не нужно. В конце концов цыпленок с хрустящей корочкой приготовленный в духовке, пропитанный ароматом розмарина, начиненный потрошками и без грибов просто великолепен! Но лучше готовить по рецепту…
Приятного аппетита!