При слове «торт» сразу вспоминается что то сладкое с кремом. Сегодня такой сладости не предвидится, а вот как приготовить сырный торт из разных сортов сыра и творога вы скоро узнаете. Крем, безусловно, будет, что за торт без крема. Сдается мне что это рецепт русской кухни, чем, разумеется, стоит гордится, однако слишком уж у нас все запутано…
Творог 500 гр, 2-3 зубчика чеснока, 50 гр сыра камамбер, 50 гр маасдам, 50 гр копченого сыра, 100 гр сыра эдам, 100 гр брынзы с пряностями, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сахара, зелень
Творожные коржи — приготовление:
Творог разотрем с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Причем из 2/3 полученной смеси выкладываем основу на блюдо высотой 5-7 см. Кроме того по краям творожного коржа выкладываем нарезанный ломтиками сыр эдам. Сверху также выкладываем ломтики сыра, сделав таким образом крышу.
Далее выкладываем оставшуюся творожную массу, формируя еще один корж меньшего диаметра (чтобы было похоже на двухъярусный торт). Края и верх обкладываем ломтиками сыра маасдам. Сверху выкладываем ломтики брынзы с пряностями и ломтики сыра камамбер.
Сметану взбиваем с сахаром до образования белой воздушной пены. Украшаем ею верх и нижний ярус торта. Готовый торт по замыслу украшаем свежими ягодами клубники или помидорами черри. Любопытный, я вам скажу, получается тортик…
Сырный торт не нужно резать, его едят постепенно отрывая от торта сырные ломтики. Творожную массу едят ложками. Получается очень красивая и оригинальная закуска. Вот вы и узнали как можно приготовить вкусный домашний торт из сыра и творога с кремом из взбитой сметаны украшенного по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
На любителя