Супчик из белой фасоли

супчик из белой фасоли

Фасоль бесспорно очень сытный и питательный продукт. Поэтому при употреблении фасоли вполне можно обойтись без мяса. Хотя отказываться от него совсем не стоит. Но такие люди есть и они также хотят кушать. Поэтому этот простой, но вкусный супчик из белой фасоли больше для них, но также вполне может накормить любую категорию людей.

Ингредиенты на 4-х любителей фасоли:

  • Фасоль белая — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки

Как готовить:

Фасоль замачиваем часа на 3-4 в холодной воде, но можно и больше. В общем-то время замачивания зависит от свежести самой фасоли. Периодически воду меняем, примерно через каждый час. Воду сливаем, заливаем свежей с избытком и варим до готовности. После окончания варки жидкости должно быть не менее 1 литра. Поэтому, если вдруг вода в процессе выкипает, то нужно ее добавлять.

варим фасоль

Очищенную картошку режем кубиками, примерно размером с фасолину и добавляем в фасолевый отвар. Ждем пока закипит, убавляем огонь и готовим вместе с фасолью.

супчик из белой фасоли - добавляем картошку

Тем временем мелко режем лук, обжариваем его на масле. Добавляем немного отвара и томим еще минут 5. Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Продолжаем готовить до готовности всех продуктов, а в конце нужно посолить.

супчик из белой фасоли

Теперь выключаем и дадим постоять мин 10. Супчик из белой фасоли, помимо того что вкусный, еще и имеет аристократичный вид в отличии от той же красной или коричневой фасоли, которые окрашивают цвет бульона и требует дополнительного внимания.

Подача:

Готовый суп разливаем по тарелкам, приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Фасоль
🔥 Методы приготовления: #Варка
🍽 Типы блюд: #Супы с фасолью
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.