Фасоль бесспорно очень сытный и питательный продукт. Поэтому при употреблении фасоли вполне можно обойтись без мяса. Хотя отказываться от него совсем не стоит. Но такие люди есть и они также хотят кушать. Поэтому этот простой, но вкусный супчик из белой фасоли больше для них, но также вполне может накормить любую категорию людей.
Ингредиенты на 4-х любителей фасоли:
- Фасоль белая — 200 гр
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель — 3 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
- Зелень петрушки — 3-4 веточки
Как готовить:
Фасоль замачиваем часа на 3-4 в холодной воде, но можно и больше. В общем-то время замачивания зависит от свежести самой фасоли. Периодически воду меняем, примерно через каждый час. Воду сливаем, заливаем свежей с избытком и варим до готовности. После окончания варки жидкости должно быть не менее 1 литра. Поэтому, если вдруг вода в процессе выкипает, то нужно ее добавлять.

Очищенную картошку режем кубиками, примерно размером с фасолину и добавляем в фасолевый отвар. Ждем пока закипит, убавляем огонь и готовим вместе с фасолью.

Тем временем мелко режем лук, обжариваем его на масле. Добавляем немного отвара и томим еще минут 5. Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Продолжаем готовить до готовности всех продуктов, а в конце нужно посолить.

Теперь выключаем и дадим постоять мин 10. Супчик из белой фасоли, помимо того что вкусный, еще и имеет аристократичный вид в отличии от той же красной или коричневой фасоли, которые окрашивают цвет бульона и требует дополнительного внимания.
Подача:
Готовый суп разливаем по тарелкам, приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!