Телячьи мозги вполне доступный продукт, ведь телятину и говядину продают на наших рынках, а телят без головы вроде как и не бывает, но возможно придется договариваться с мясниками. Из телячьих мозгов можно готовить не только закуски и горячее, но и вполне вкусный и интересный по своим вкусовым ощущениям, суп. Не пробовали? За чем дело стало? Рецепт турецкой кухни к вашим услугам!
Ингредиенты:
Для этого супа мозгов, пожалуй, хватит и полкило. Еще 1 корень сельдерея, 2 морковки, корень петрушки, сливки, соль и зелень петрушки.
Как приготовить:
Морковь, корни петрушки и сельдерея очищаем, порежем кубиками, зальем водой и тушим до мягкости корнеплодов. Мозги очистим от пленок и режем на небольшие кусочки. Добавляем к кореньям и продолжаем готовить еще минут 5-6. Мозги, морковь, и корни протираем через сито, возвращаем в бульон, солим. При необходимости добавим воды или бульона так, чтобы это было похоже на суп и доведем до кипения. Теперь суп из телячьих мозгов или для мозгов по-турецки готов.
Подача:
Приправляем по вкусу сливками, рубленой зеленью петрушки, вдобавок при желании можно и поперчить. Суп быстро готовится, получается легкий и насыщенный корнеплодами. Вполне подходящее блюдо для желающих отыскать у себя талию. Кстати, вполне неплохая идея: кушать вкусные блюда, но при этом оставаться в форме. Приятного аппетита!
Неплохо, думаю любители оценят
Рецепт не сложный, и очень бюджетный, надо попробовать! Я бы упростила и ускорила процесс приготовления не протирая через сито,а пробить погружным блендером.
когда появился рецепт блендеров еще не было
Ох..какая экзотика…в заметки себе. Спасибо.
разве? в России еще со старины тоже много чего из мозгов готовили