Телячьи мозги вполне доступный продукт, ведь телятину и говядину продают на наших рынках, а телят без головы вроде как и не бывает, но возможно придется договариваться с мясниками. Из мозгов можно готовить не только закуски и горячее, но и вполне вкусный суп. Не пробовали? За чем дело стало? Рецепт к вашим услугам.
Для этого супа мозгов хватит и полкило. Еще 1 корень сельдерея, 2 морковки, корень петрушки, сливки или сметана, соль и зелень петрушки.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очищаем, порежем кубиками, зальем водой и тушим до мягкости корнеплодов. Добавляем мозги и продолжаем готовить еще минут 5-6. Мозги, морковь, и корни протираем через сито, возвращаем в бульон, солим. При необходимости добавим воды или бульона так, чтобы это было похоже на суп и доведем до кипения. Теперь суп из мозгов или для мозгов готов.
Приправляем сметаной или сливками, рубленной зеленью петрушки, при желании можно и поперчить.
Суп быстро готовится, получается легкий и насыщенный корнеплодами. Вполне подходящее блюдо для желающих отыскать у себя талию. Кстати, вполне неплохая идея: кушать вкусные блюда, но при этом оставаться в форме.
Неплохо, думаю любители оценят