От урожая слив деревья гнутся, уже наелись, а впереди зима… Варенья и наливок уже, наверняка, запасли, но на очереди еще и компоты. Вы сами заготавливаете или к маме с бабушкой в деревню за ними ездите? Пора бы уж и самим научиться, пригодится еще. Как вам сливовый компот с корицей и ванилью? Полагаю зимой он вас порадует, а стало быть мы идем его готовить!
Ингредиенты:
- Сливы — 1,5 кг
- Сахар — 250 гр
- Ваниль — 1 стручок
- Корица — 3 палочки
Как приготовить:
Сливы моем, разломим пополам, косточки удалим. Если сливы крупные можно разрезать и на 4 части. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара.
Из стручка ванили, как и в ранних рецептах, выскоблим сердцевину. Теперь в кипящий сироп опускаем сливы, добавляем сердцевину ванили, порезанную оболочку стручков ванили и палочки корицы. После повторного закипания варим на среднем огне еще минут 10-15.
Сливы поровну распределяем по банкам и заливаем сиропом. Горловины банок обтираем, банки закупориваем и переворачиваем. Оставляем на ночь для остывания.
На заметку:
Сливовый компот с корицей и ванилью на зиму запасли, а если не съедите, то хранить рекомендуется не более 1 года.
Приятного аппетита!