Помидоры маринованные по-датски

сладкие маринованные помидоры

Тут рекомендуют помидоры использовать спелые и красивые, наверное именно такие произрастают в Дании… А если уж рекомендуют, значит такие и возьмем. Разумеется речь пойдет о заготовках на зиму и объектом нашего интереса стали маринованные помидоры с ванилью, но сладкие… Предвкушаете восторг?

Ингредиенты:

Красные спелые помидоры — целый килограмм, уксус для заливки, лучше яблочный, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды и половину стручка ванили (если маленький, то возьмите целый).

Рецепт приготовление по-датски:

Помытые и обсушенные помидорки высыпаем в кастрюлю. Заливаем уксусом, чтобы томаты под ним скрылись полностью. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сразу откинуть на дуршлаг и дать уксусу стечь.

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Варим до тех пор пока не станет похоже на сироп, а ближе к концу добавляем ваниль. В сироп опускаем помидоры и после закипания раскладываем их по банкам, а сверху заливаем сиропом.

Вам может понравиться: «Помидоры в яблочном соке»

помидоры маринованные с ванилью

Закрываем:

Банки закупориваем и оставляем остывать. Для лучшего пропитывания сладкие, маринованные с ванилью, помидоры должны постоять в сиропе недельку-другую. После этого, даже при отсутствии стерилизации, они успешно выдержат весь сезон, но вы же не удержитесь, попробуете…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.