И помидоры, и яблоки играют огромную роль в нашем здоровье. И вовсе не потому что в яблоках много железа, железа в яблоках столько же, сколько яблок в железе. Помидоры оказывают помощь сердцу и это так же известно всем. Но это полезная сторона, а есть еще и вкусная. Выходит что помидоры в яблочном соке это и вкусно и полезно?
Здоровье будет когда мы будем есть яблоки и помидоры, но ведь прежде чем съесть, надо сначала приготовить. Вот и отправимся на базар, а после на кухню, к плите. Для приготовления этого простого и вкусного рецепта, понадобятся спелые красные помидоры и яблоки.
Ингредиенты:
На базаре мы купили: 1 кг помидоров, яблок столько, чтобы получилось 1,5 литра сока (зачем нам с вами магазинный? Мы же о здоровье думаем!) и 1,5 ст.л соли.
Как готовить:
Помидоры нужно в нескольких местах наколоть деревянной зубочисткой, сложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Причем воду сливаем и повторяем действие несколько раз ( 3-5 раз).
Из яблок выжать сок, дать отстояться, довести до кипения, добавить соль и помешивать до полного растворения. Кипящим соком заливаем помидоры.
Закрываем:
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Оставляем помидоры настаиваться в яблочном соке на 3 недели. Придется подождать, но это того стоит. Заготовка на зиму из помидор в яблочном соке может стать любимым кулинарным рецептом для вашей семьи.