Шампанское крошить в салат мы разумеется не будем, это всего лишь авторское название, но подача интересная. По сути это сборный мясной салат из курицы с ветчиной и пекинской капустой пикантности которому добавит морковь по-корейски. Вдобавок весьма интересное оформление и вокруг нескончаемое количество вспышек… От фотокамер конечно же.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 гр
- Ветчина — 200 гр
- Пекинская капуста — 1 кочанчик
- Морковь по-корейски — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 ч.л
- Соль, перец
- Майонез
Для украшения:
- Свежий огурец — 1 шт
- Желтки вареных яиц — 2 шт
- Черные маслины
Как готовить:
Курицу отварим до готовности. Яйца взбиваем с мукой и 1-ой ст.л воды. Из них поджарим тоненький омлет и нарежем его соломкой. Пекинку мелко шинкуем, курицу и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем корейскую морковку, а дальше, как водится, по классике: соль, перец и заправляем майонезом.
Салат из курицы с ветчиной и морковью по-корейски — сервируем:
Перемешанный салат выкладываем на овальную тарелку и руками придаем ему форму бутылки. Огурец натрем на терке и оформим нижнюю часть. Бутылка от шампанского у нас чаще всего темно-зеленая… Горлышко обсыпаем раскрошенными желтками, а пробку, пожалуй, сделаем из белка. Тут можно надеть в виде шапочки половинку яйца или просто украсить тертым белком. У основания горлышка из маслиновых колечек выкладываем ободок. Ну при желании можете сделать надпись майонезом.
Еще больше рецептов: «Праздничный салат»
Примечание:
Такой вид подачи задуман именно к Новому Году, но в другие дни этот же салат можно просто выложить горкой, украсить теми же тертыми огурцами и маслинами на свое усмотрение. Вкус одинаковый, а вот эмоциональные впечатления, поверьте на слово, абсолютно разные!