Собственно само слово «гилосча» и означает вишенка, а готовить салат из нее начинают как только созрели вишни в «саду у дяди Вани», а на вашем огороде пошел молодой лучок. Однако не забывайте о климатической разнице! Ведь то что в Узбекистане уже съели, в средней полосе России еще только начинается. Тем не менее салат из вишни с молодым луком и фисташками приготовить мы в любом случае сможем, да и рецепт затруднения не вызывает.
Ингредиенты:
- Свежая вишня* — 200 гр
- Молодой репчатый лук — 1 головка
- Соленые фисташки — 50-60 гр
- Соль
- Свежий базилик — 1 веточка
Как готовить:
Лук попробуйте. Все отлично? Тогда нарезаем тонкими кольцами. А вот если сильно горчит, тогда лучше сначала промыть.
Кстати, а вы ценами на услуги стоматолога знакомы? Чтобы не знакомиться удалите косточки из вишен, но при этом оставьте ягоды целыми. Фисташки порубите ножом.
Теперь когда все готово, смешиваем ягоды с луком и фисташками, приправляем щепоткой соли и крупно рубленным базиликом. Подаем салат гилосча из вишни с луком и фисташками на плоском блюде горкой, дополнительно украсив целыми орехами и веточкой базилика. От такого салатика ваша весенняя хандра убежит пулей! Приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Салат из кизила»
*Вишню рекомендую выбирать кисленькую, самую первую. Но если вы вспомнили о прекрасном зимой, то попробуйте приготовить такой же салат из замороженной вишни.
Совет:
Если горечь из лука не уходит узбекские повара советуют посыпать его сахаром, а через 5 минут снова промыть в холодной воде. Я же советую просто взять другой лук.
Очень интересненько. У нас вишня кисленькая, думаю для салата то что надо