Как вам такое? Спелый кизил и так вкусен, а если его немного разнообразить… Поверьте, сложного ничего, но каков эффект! Легкий, пряный, с приятной кислинкой салат из свежего кизила с пряной зеленью, как нельзя кстати будет жарким летом. Более того — подайте его к отварной рыбе, птице, мясу-гриль или овощам. Уж в этом случае никаких соусов вам точно не понадобится!
Ингредиенты:
Спелый кизил 0,5 кг, кинза, зеленый лук и укроп — по 1 пучку и соль по вкусу.
Как приготовить:
Бабушке в детстве помогали? Молодцы, значит косточки извлекать умеете. А нет — так учитесь! Из ягод все косточки удаляем, а их сами немного растолчем. Ориентируйтесь на эдакую грубоватую кашицу. Всю зелень мелко порежем и смешаем с кизиловой мякотью. Присолим по вкусу, заправлять ничем не требуется.
Вам может понравиться: салат «Шакароб»
Перемешиваем, и вот уже азербайджанский зогал салат из кизила с пряной зеленью силой мысли и желания оказывается на вашем столе. Причем очень надеюсь что пользу он вам принесет колоссальную!
На заметку:
Если вы имеете особые предпочтения к кое-какой зелени, то используйте именно ее. Я вместо укропа использовал свежий тархун, можете и вы попробовать. Ну, а к чему такой ягодный салатик идет — мы уже определились. Время собирать…кизил!