Салат из кизила

салат из кизила

Как вам такое? Спелый кизил и так вкусен, а если его немного разнообразить… Поверьте, сложного ничего, но каков эффект! Легкий, пряный, с приятной кислинкой салат из свежего кизила с пряной зеленью, как нельзя кстати будет жарким летом. Более того — подайте его к отварной рыбе, птице, мясу-гриль или овощам. Уж в этом случае никаких соусов вам точно не понадобится!

Ингредиенты:

Спелый кизил 0,5 кг, кинза, зеленый лук и укроп — по 1 пучку и соль по вкусу.

салат из кизила - ингредиенты

Как приготовить:

Бабушке в детстве помогали? Молодцы, значит косточки извлекать умеете. А нет — так учитесь! Из ягод все косточки удаляем, а их сами немного растолчем. Ориентируйтесь на эдакую грубоватую кашицу. Всю зелень мелко порежем и смешаем с кизиловой мякотью. Присолим по вкусу, заправлять ничем не требуется.

Вам может понравиться: салат «Шакароб»

Перемешиваем, и вот уже азербайджанский зогал салат из кизила с пряной зеленью силой мысли и желания оказывается на вашем столе. Причем очень надеюсь что пользу он вам принесет колоссальную!

салат из кизила

На заметку:

Если вы имеете особые предпочтения к кое-какой зелени, то используйте именно ее. Я вместо укропа использовал свежий тархун, можете и вы попробовать. Ну, а к чему такой ягодный салатик идет — мы уже определились. Время собирать…кизил!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.