Летнее солнце уже в зените, а огурчики-помидорчики как-то приелись? Как насчет чего-то непривычного? Кстати, я такого доселе не встречал, тоже пойду обновлю ассортимент, чем черт не шутит, вдруг понравится чего доброго… Медленно подходим к клубничным кустикам, при этом рот сам открывается… И что же дальше? Может сделать из клубники салат? Думаете такого не бывает? Посетите Узбекистан поздней весной, пожалуй еще и не такое увидите! А если еще и с юным весенним лучком, ароматной мятой и медом… Кто-то еще представляет блаженство или только я? Давайте ягодки рвать!
Ингредиенты:
- Клубника некрупная 400 гр
- Молодой лук 100 гр
- Лимон
- Семечки подсолнуха(очищенные) 1 ст.л
- Мед 1-2 ч.л
- Зелень мяты и базилика по 5 веточек
- Соль — щепотка
Приготовление:
Сначала лук примаринуем, а для этого режем его тонкими колечками. Из 100 гр клубники отожмем сок, добавим столько же лимонного, соль, мед и все это хорошенько взбиваем. Заливаем промытые луковые кольца и оставим на 20 мин. Остальные ягоды режем пополам, а лимон — на дольки.
Салат из клубники с луком — сервировка:
Первым на тарелку укладываем лук. Сверху ягоды клубники, посыпаем семечками и по вкусу заправляем маринадом. С зелени аккуратно обрываем листья и произвольно украшаем свежий салатик вместе с лимонными дольками.
Вам может понравиться: «Десерт из фруктов и ягод»
Какой получается вкус? А можете ли вы выразить это словами? Если только «ммм…» Попробуйте представить себе подобное сочетание. Получается? Вот и у меня нет, поэтому берите лучше вилки и пробуйте зубками!
На заметку:
Ближе к осени можно приготовить аналогичный салат, но клубнику заменить на ежевику. Он очень легкий, можно съесть отдельно, а также подать к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита! А если задумаете еще и угостить гостей — готовьтесь увидеть их расширенные глаза…
Соблазнительно, только лимон то зачем?