Рулет с рыбой и овощами в тесте

рулет-пирог с треской и овощами

Духовка дома есть? Хорошо. Остальное в вашем холодильнике или если что, в магазине. К чему все эта суета? А к тому что мы собираемся кое-что приготовить, причем это кое-что должно быть вкусным, а не лишь бы что. По замыслу у нас… ну кроме как кулинарным произведением искусств больше и назвать то никак нельзя — рулет-пирог с самой нежной треской и сочными овощами! Я в восхищении… Правда готовить еще не начал, но уже иду… Начнем?

Рецепт придуман простой домашней хозяйкой с хорошей кулинарной фантазией и мы с радостью возьмем его за основу. Ну и сами кое чего-намудрим, куда без этого. Блюдо универсальное: может быть и горячим блюдом, а если охладить — закуской. Два теперь готовить что ли… Вот же задал сам себе задачку с двумя известными…

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо
  • Соль
  • Вода
Для начинки:
  • Филе трески — 500-600 гр
  • Репчатый лук — 2-3 головки
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый сладкий перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, белый перец
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Растительное масло
рулет с начинкой из рыбы - раскатка теста

Рулет-пирог с треской — как приготовить:

Все знакомо? Поехали месить. Тесто, разумеется, а вы что подумали? Смешиваем муку с солью, вбиваем яйцо и подливая воду замешиваем тесто помягче, резиновое нам ни к чему. Для начинки мясорубка на этот раз не понадобится, по замыслу в рулет идет не рыбный фарш, а рыба кусочками.

Вот кусочками мы нашу треску и порежем. А вот овощи лучше сначала обжарить. Лук нарежем кольцами, перец — соломкой, помидоры без кожицы — дольками, а морковку просто на терке натрем. Петрушку мелко порубим.

Овощи жарим по-настоящему, вряд ли кому понравится полусырой лук. Лук обжарим в разогретом масле до румяного цвета, следом морковь, сладкий перец и помидоры. После закладки помидоров готовим 2-3 мин, больше не требуется!

рулет-пирог с рыбой - пошаговый рецепт

Собираем:

Сначала раскатываем тесто и чем тоньше тем лучше, помните что мы готовим рулет. На тесто раскладываем рыбу, поверх — овощи. Приправляем солью, перцем и петрушкой. Теперь плотненько сворачиваем. Постарайтесь чтобы сок после приготовления овощей никуда не делся, именно он должен напитать тесто. Верх рулета смачиваем водой.

рулет-пирог с треской и овощами

Запекаем:

Духовку разогреваем до 180℃. Ставим рулет, или пирог, с треской и жареными и овощами на средний ярус и запекаем в течении 20-25 мин. Во избежание пересыхания поставьте вниз духовки емкость с водой. По готовности дадим отдохнуть 10-15 мин вне духовки, можно прикрыть полотенцем, и нарезаем кусочками. К нему рекомендую соус из сметаны с хреном, однако не менее хорош будет и чесночный. Воля ваша, выбирайте. Ешьте на здоровье, лишь бы на благо…

В заключении:

Если еще и приготовить парочку интересных закусок, то наше «рукотворное детище» украсит и праздничный стол, вы уж присмотритесь…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Рыба#Тесто#Треска
🔥 Методы приготовления: #В духовке#Запекание
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.