Духовка дома есть? Хорошо. Остальное в вашем холодильнике или если что, в магазине. К чему все эта суета? А к тому что мы собираемся кое-что приготовить, причем это кое-что должно быть вкусным, а не лишь бы что. По замыслу у нас… ну кроме как кулинарным произведением искусств больше и назвать то никак нельзя — рулет-пирог с самой нежной треской и сочными овощами! Я в восхищении… Правда готовить еще не начал, но уже иду… Начнем?
Рецепт придуман простой домашней хозяйкой с хорошей кулинарной фантазией и мы с радостью возьмем его за основу. Ну и сами кое чего-намудрим, куда без этого. Блюдо универсальное: может быть и горячим блюдом, а если охладить — закуской. Два теперь готовить что ли… Вот же задал сам себе задачку с двумя известными…
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Яйцо
- Соль
- Вода
Для начинки:
- Филе трески — 500-600 гр
- Репчатый лук — 2-3 головки
- Морковь — 1 шт
- Зеленый сладкий перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Соль, белый перец
- Зелень петрушки — 2 пучка
- Растительное масло

Рулет-пирог с треской — как приготовить:
Все знакомо? Поехали месить. Тесто, разумеется, а вы что подумали? Смешиваем муку с солью, вбиваем яйцо и подливая воду замешиваем тесто помягче, резиновое нам ни к чему. Для начинки мясорубка на этот раз не понадобится, по замыслу в рулет идет не рыбный фарш, а рыба кусочками.
Вот кусочками мы нашу треску и порежем. А вот овощи лучше сначала обжарить. Лук нарежем кольцами, перец — соломкой, помидоры без кожицы — дольками, а морковку просто на терке натрем. Петрушку мелко порубим.
Овощи жарим по-настоящему, вряд ли кому понравится полусырой лук. Лук обжарим в разогретом масле до румяного цвета, следом морковь, сладкий перец и помидоры. После закладки помидоров готовим 2-3 мин, больше не требуется!

Собираем:
Сначала раскатываем тесто и чем тоньше тем лучше, помните что мы готовим рулет. На тесто раскладываем рыбу, поверх — овощи. Приправляем солью, перцем и петрушкой. Теперь плотненько сворачиваем. Постарайтесь чтобы сок после приготовления овощей никуда не делся, именно он должен напитать тесто. Верх рулета смачиваем водой.

Запекаем:
Духовку разогреваем до 180℃. Ставим рулет, или пирог, с треской и жареными и овощами на средний ярус и запекаем в течении 20-25 мин. Во избежание пересыхания поставьте вниз духовки емкость с водой. По готовности дадим отдохнуть 10-15 мин вне духовки, можно прикрыть полотенцем, и нарезаем кусочками. К нему рекомендую соус из сметаны с хреном, однако не менее хорош будет и чесночный. Воля ваша, выбирайте. Ешьте на здоровье, лишь бы на благо…
В заключении:
Если еще и приготовить парочку интересных закусок, то наше «рукотворное детище» украсит и праздничный стол, вы уж присмотритесь…