Курица на рисе в пряном соусе

рис под курицей в чесночно-майонезном соусе

Создать из повседневных продуктов настоящее объедение граничащее с шедевром — возможно в этом состоит истинный талант кулинара. Таких созданий немало, мы же имеем возможность накормиться пока только одной из них, никаких сложностей не будет, а рис запеченный под курицей в чесночно-майонезном соусе «Ранч» получается изумительно вкусным, ведь он впитает мясной сок и жир, а также соус. И возможно тот, кто впервые встанет сегодня у плиты и приготовит это блюдо, когда-нибудь станет известным…

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 500 гр
  • Курица — 2 шт
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль, специи для курицы

Для соуса:

  • Молоко 3,5% — 1 л
  • Майонез — 500 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Масло растительное — 6 ст.л
  • Зелень петрушки — 6 веточек

Рис под курицей — как готовить:

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Рис замочим в теплой воде на 40-60 мин. Куриц разрубим на 4 части каждую и поровну пригласим любителей крылышек и ножек.

Теперь нам понадобиться глубокий противень, его мы смазываем растительным маслом. Курицу натираем солью, специями, обмажем растительным маслом и оставим на 20 мин.

Рис промываем, дадим обтечь и смешаем его с обжаренным луком. Выкладываем в глубокий противень ровным слоем, солим и заливаем водой до уровня рисового слоя. Лишнего не надо. Поверх накрываем кусками курицы.

Духовку или жарочный шкаф нагреваем до 180°С, ставим в нее противень с подготовленными продуктами и готовим до полного впитывания воды. Так или иначе рис готовится, впитывая воду и пропитываясь соками и жиром курицы, которые стекают во время приготовления.

рис под курицей в духовке

Пока суть да дело у нас есть время для соуса. Молоко должно быть комнатной температуры. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Чеснок, майонез и молоко соединяем и хорошенько взбиваем с помощью венчика, блендера или удобного вам инструмента.

Доводим в соусе…

Если рис под курицей в стадии «почти готов» — заливаем их чесночно-майонезным соусом и повысим температуру в духовке до 220°С. Дожидаемся закипания соуса, вынимаем и посыпаем рубленой петрушкой. Дадим постоять 10-15 мин, за это время рис напитается соусом, соки равномерно разойдутся по румяной курице, нам же остается лишь доставить их к столу, где в ожидании истомились голодные гости…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Курица#Рис#Чеснок
🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #В духовке#Запекание
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Хорошего повара стоит помнить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.