Создать из повседневных продуктов настоящее объедение граничащее с шедевром — возможно в этом состоит истинный талант кулинара. Таких созданий немало, мы же имеем возможность накормиться пока только одной из них, никаких сложностей не будет, а рис запеченный под курицей в чесночно-майонезном соусе «Ранч» получается изумительно вкусным, ведь он впитает мясной сок и жир, а также соус. И возможно тот, кто впервые встанет сегодня у плиты и приготовит это блюдо, когда-нибудь станет известным…
Ингредиенты:
- Рис басмати — 500 гр
- Курица — 2 шт
- Репчатый лук — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль, специи для курицы
Для соуса:
- Молоко 3,5% — 1 л
- Майонез — 500 гр
- Чеснок — 100 гр
- Масло растительное — 6 ст.л
- Зелень петрушки — 6 веточек
Рис под курицей — как готовить:
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Рис замочим в теплой воде на 40-60 мин. Куриц разрубим на 4 части каждую и поровну пригласим любителей крылышек и ножек.
Теперь нам понадобиться глубокий противень, его мы смазываем растительным маслом. Курицу натираем солью, специями, обмажем растительным маслом и оставим на 20 мин.
Рис промываем, дадим обтечь и смешаем его с обжаренным луком. Выкладываем в глубокий противень ровным слоем, солим и заливаем водой до уровня рисового слоя. Лишнего не надо. Поверх накрываем кусками курицы.
Духовку или жарочный шкаф нагреваем до 180°С, ставим в нее противень с подготовленными продуктами и готовим до полного впитывания воды. Так или иначе рис готовится, впитывая воду и пропитываясь соками и жиром курицы, которые стекают во время приготовления.

Пока суть да дело у нас есть время для соуса. Молоко должно быть комнатной температуры. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Чеснок, майонез и молоко соединяем и хорошенько взбиваем с помощью венчика, блендера или удобного вам инструмента.
Доводим в соусе…
Если рис под курицей в стадии «почти готов» — заливаем их чесночно-майонезным соусом и повысим температуру в духовке до 220°С. Дожидаемся закипания соуса, вынимаем и посыпаем рубленой петрушкой. Дадим постоять 10-15 мин, за это время рис напитается соусом, соки равномерно разойдутся по румяной курице, нам же остается лишь доставить их к столу, где в ожидании истомились голодные гости…
Хорошего повара стоит помнить