Сельдерейный ремулад

салат ремулад из сельдерея

Не обращайте внимания на незнакомое слово, хотя я уверен что кто-то из вас знает что это. В классическом понимании ремулад это французский соус, а ремулад из сельдерея это в своем роде быстрый салат, где за основу пойдет все тот же самый знаменитый соус. Причем несмотря на французское происхождение данное блюдо популярно в Дании. У нас сельдерей тоже любят, так что считаю салатик придется ко двору.

Ингредиенты:

  1. Сельдерей — 1 клубень
  2. Лимон
  3. Зелень петрушки или укропа
Для соуса:
  1. Маринованные огурчики — 2 шт
  2. Майонез — 250 гр
  3. Дижонская горчица — 1 ч.л
  4. Зернистая горчица — 1 ч.л
  5. Зеленый лук — 2 пера
  6. Соленые каперсы — 1 ст.л
  7. Соль, черный перец

Как приготовить:

Сельдерей очищаем и натираем на крупной терке, хотя более красиво получится сделать соломкой на кухонном комбайне. Сбрызнем соком лимона, накроем крышкой и уберем в холодильник на 10-15 мин.

салат ремулад из сельдерея

Для соуса огурчики натрем на терке, причем лишнюю жидкость лучше отжать. К майонезу добавим оба вида горчицы, рубленые каперсы, огурцы и перемешиваем.

соус ремулад

Ремулад из сельдерея — подача:

Ну что, делаем красиво? Вынимаем сельдерей из холодильника и если образовался сок — сливаем. Кстати, можете его сразу же употребить. Смешиваем с соусом и посыпаем зеленым луком. По желанию можно приправить зеленью петрушки и укропа. В отличии от остальных салатиков этому ремуладу рекомендую дать часок пропитаться, после чего — приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Минусовый салат»

ремулад из сельдерея
На заметку:

В этом блюде вы получили сразу 2 рецепта — салата и соуса. Между тем ремулад это соус на основе майонеза и имеет, между прочим, разные вариации. Полученный салат скорее закусочный поэтому кладите его на хрустящую гренку или заверните в лаваш и ешьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Прикольный соус. А салат как нибудь попробую

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.