Не обращайте внимания на незнакомое слово, хотя я уверен что кто-то из вас знает что это. В классическом понимании ремулад это французский соус, а ремулад из сельдерея это в своем роде быстрый салат, где за основу пойдет все тот же самый знаменитый соус. Причем несмотря на французское происхождение данное блюдо популярно в Дании. У нас сельдерей тоже любят, так что считаю салатик придется ко двору.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 клубень
- Лимон
- Зелень петрушки или укропа
Для соуса:
- Маринованные огурчики — 2 шт
- Майонез — 250 гр
- Дижонская горчица — 1 ч.л
- Зернистая горчица — 1 ч.л
- Зеленый лук — 2 пера
- Соленые каперсы — 1 ст.л
- Соль, черный перец
Как приготовить:
Сельдерей очищаем и натираем на крупной терке, хотя более красиво получится сделать соломкой на кухонном комбайне. Сбрызнем соком лимона, накроем крышкой и уберем в холодильник на 10-15 мин.
Для соуса огурчики натрем на терке, причем лишнюю жидкость лучше отжать. К майонезу добавим оба вида горчицы, рубленые каперсы, огурцы и перемешиваем.
Ремулад из сельдерея — подача:
Ну что, делаем красиво? Вынимаем сельдерей из холодильника и если образовался сок — сливаем. Кстати, можете его сразу же употребить. Смешиваем с соусом и посыпаем зеленым луком. По желанию можно приправить зеленью петрушки и укропа. В отличии от остальных салатиков этому ремуладу рекомендую дать часок пропитаться, после чего — приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Минусовый салат»
На заметку:
В этом блюде вы получили сразу 2 рецепта — салата и соуса. Между тем ремулад это соус на основе майонеза и имеет, между прочим, разные вариации. Полученный салат скорее закусочный поэтому кладите его на хрустящую гренку или заверните в лаваш и ешьте на здоровье!
Прикольный соус. А салат как нибудь попробую