Пряные сливы по старинному рецепту

пряные маринованные сливы

Слив в России тоже немало, поэтому и этот рецепт приготовления, особенно старинный, может вполне сгодиться. В Дании пряные сливы задуманы как гарнир к жаренному мясу, что для нас совсем непривычно, зато вполне себе подойдет в качестве закуски. Заманчиво… Слышали когда-нибудь чтобы сливы мариновали? А мы, между прочим, готовили и вам советуем.

Ингредиенты:

  1. Сливы — 1 кг
  2. Сахарная пудра — 500 гр
  3. Молотая корица — 1 ч.л
  4. Молотая гвоздика — 1/4 ч.л
  5. Лавровый лист — 1 шт
  6. Уксус 5%-й — 1 л

Как приготовить:

Мытые сливы на деревьях не растут, поэтому придется мыть самим. После чего глубоко наколоть вилкой или иглой, сложить в банку емкостью 1,5 л и на ночь залить холодным уксусом.

Утречком сливаем уксус, половину уксуса смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения. В кипящий уксус кладем сливы, снова дадим закипеть и варим 10-15 минут.

пряные сливы в маринаде

Маринад слить, добавить гвоздику и корицу, довести снова до кипения, поварить 5-10 минут и дать остыть.

Вам может понравиться: «Маринованный инжир»

пряные сливы на зиму

Остывшим маринадом заливаем сливы и осторожно перемешиваем, после чего закрываем крышкой. Пряные сливы готовы будут уже на следующий день. Сделайте и вы себе на зиму — не пожалеете…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Сливы#Специи#Уксус
🌍 Кухни мира: #Датская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Сахарной пудры не многовато? А в основном рецепт интересный, а маринованные сливы это вкусно, правда мы готовим по другому

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.