Слив в России тоже немало, поэтому и этот рецепт приготовления, особенно старинный, может вполне сгодиться. В Дании пряные сливы задуманы как гарнир к жаренному мясу, что для нас совсем непривычно, зато вполне себе подойдет в качестве закуски. Заманчиво… Слышали когда-нибудь чтобы сливы мариновали? А мы, между прочим, готовили и вам советуем.
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг
- Сахарная пудра — 500 гр
- Молотая корица — 1 ч.л
- Молотая гвоздика — 1/4 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Уксус 5%-й — 1 л
Как приготовить:
Мытые сливы на деревьях не растут, поэтому придется мыть самим. После чего глубоко наколоть вилкой или иглой, сложить в банку емкостью 1,5 л и на ночь залить холодным уксусом.
Утречком сливаем уксус, половину уксуса смешиваем с сахарной пудрой, доводим до кипения. В кипящий уксус кладем сливы, снова дадим закипеть и варим 10-15 минут.

Маринад слить, добавить гвоздику и корицу, довести снова до кипения, поварить 5-10 минут и дать остыть.
Вам может понравиться: «Маринованный инжир»

Остывшим маринадом заливаем сливы и осторожно перемешиваем, после чего закрываем крышкой. Пряные сливы готовы будут уже на следующий день. Сделайте и вы себе на зиму — не пожалеете…
Сахарной пудры не многовато? А в основном рецепт интересный, а маринованные сливы это вкусно, правда мы готовим по другому