Инжир в остро-сладком маринаде

О пользе инжира сказано-пересказано, а она все не уменьшается, да и больше не становится. Вот разжились еще одним рецептом от «братского» болгарского народа. Стало быть его мы и будем осваивать, то бишь приготовим инжир маринованный. Но при этом обойдемся без уксуса! Мы же привыкли — если мариновать значит уксус. К счастью или разочарованию это заблуждение.

Ингредиенты:

Понадобиться 8-10 шт зрелого инжира, 100 гр сахара, сок 2-3 лимонов, стакан воды, перец чили 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

В кастрюле смешаем воду с сахаром и лимонным соком, есть желание — добавьте щепотку соли. Доведем до кипения и варим на небольшом огне, до тех пор пока сироп не уварится в половину и не станет густым. Этого будет достаточно.

маринованный инжир

Инжир помыть и сделать на каждом крестообразный надрез. Теперь закладываем его в банки, сверху кладем острый перчик чили и заливаем горячим сиропом. Закрываем и оставляем мариноваться на 2-3 дня. Хотите вообще огонь? Ну так надломите перчик… Правда затрудняюсь сказать сможете ли вы потом это есть… Но испытать это неземное «удовольствие» никто не запрещает.

маринованный инжир фото

На родине этого блюда подают его к любому сыру, но чем хуже будет попробовать маринованный инжир с чили со свежим хлебом, оладушками или блинами? Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, именно так вы сможете найти свой вкус в огромной империи вкусов.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.