У вас есть рецепт этого пирога? Тогда переходим к другому… Но признаем положа руку на сердце что знаем мы не все, поэтому не будем ограничивать себя в любопытстве. Дело в том что пирог «Улитка» не оригинален, рецептов очень много и они не имеют географической прописки, конкретно «улитка» для которой мы сейчас закатываем рукава готовится из слоеного теста и рикоттой и шпинатом и относят ее к греческой кухне. А вот какова улиточка на вкус… нам еще только предстоит узнать. Выбирайте из двух вариантов: сходим в гости на пироги к грекам или испечем сами…
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — упаковка 400 гр
- Яйца — 2-3 шт
- Шпинат — 250 гр
- Сыр рикотта — 100 гр
- Кунжут — 1 ст.л
- Соль
Как приготовить:
Тесто-то у нас уже готово, его просто разрежем на 4 одинаковых полосы. Шпинат порубим, сыр разминаем, смешиваем со шпинатом, солим по вкусу, вбиваем 1-2 яйца и перемешиваем. Это и есть начинка.
Теперь самое сложное. На середину каждой полоски выкладываем равное количество начинки, сворачиваем трубочками и защипываем продольные швы.
Далее соединяем трубочки между собой краями которые защипываем очень тщательно. Так же поступаем со свободными краями. В итоге получаем длиннющую колбасу…
Улитка с рикоттой и шпинатом — выпекаем:
Противень смазываем маслом и начинаем выкладывать колбасу из теста от середины по спирали, то есть в виде улитки. Не забудьте закрепить край! Пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Температура выпекания стандартная — 180℃.
Подача:
Готовую «улитку» перекладываем на блюдо, отрезаем себе кусочек с краю, хотя можно сразу целый сегмент и с аппетитом употребим со сметанным соусом или йогуртом.
Вам может понравиться: «Рыбный пирог Рыбка»
Приятного аппетита, а нас еще ждут другие, не менее интересные рецепты пирога «Улитка» из других стран…
очень вкусный рецепт, дети оценили
Очень вкусно на работу взял и поел
Значит говорите есть такик улитки с и с другими начинками? Придется потренероваться, трубочки то я скатаб, а вот соединить ловкости пальцев не хватит
ну потренируйтесь
Отличный рецепт, когда печешь аромат разливается по всему дому.Всем советую приготовить на завтрак. Пироги конечно остаются на боках, но и иногда не только можно , но и надо.
у нас бока в порядке, почти у всех. Вкусная еда — физическая активность и жизнь прекрасна!
Вкусненько попробую приготовить если получится отпишусь🙄
Очень аппетитно, обязательно попробую приготовить. Отличный рецепт, когда печешь аромат разливается по всему дому.Всем советую приготовить на завтрак. Пироги конечно остаются на боках, но и иногда не только можно , но и надо.
Отлично
вы готовили такой пирог?