Пирог «Улитка» со шпинатом и сыром рикотта

улитка с сыром и шпинатом

У вас есть рецепт этого пирога? Тогда переходим к другому… Но признаем положа руку на сердце что знаем мы не все, поэтому не будем ограничивать себя в любопытстве. Дело в том что пирог «Улитка» не оригинален, рецептов очень много и они не имеют географической прописки, конкретно «улитка» для которой мы сейчас закатываем рукава готовится из слоеного теста и рикоттой и шпинатом и относят ее к греческой кухне. А вот какова улиточка на вкус… нам еще только предстоит узнать. Выбирайте из двух вариантов: сходим в гости на пироги к грекам или испечем сами…

Ингредиенты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто — упаковка 400 гр
  2. Яйца — 2-3 шт
  3. Шпинат — 250 гр
  4. Сыр рикотта — 100 гр
  5. Кунжут — 1 ст.л
  6. Соль
пирог улитка - ингредиенты

Как приготовить:

Тесто-то у нас уже готово, его просто разрежем на 4 одинаковых полосы. Шпинат порубим, сыр разминаем, смешиваем со шпинатом, солим по вкусу, вбиваем 1-2 яйца и перемешиваем. Это и есть начинка.

начинка для пирога

Теперь самое сложное. На середину каждой полоски выкладываем равное количество начинки, сворачиваем трубочками и защипываем продольные швы.

пирог улитка со шпинатом и рикоттой - приготовление

Далее соединяем трубочки между собой краями которые защипываем очень тщательно. Так же поступаем со свободными краями. В итоге получаем длиннющую колбасу…

пирог улитка - пошаговый рецепт

Улитка с рикоттой и шпинатом — выпекаем:

Противень смазываем маслом и начинаем выкладывать колбасу из теста от середины по спирали, то есть в виде улитки. Не забудьте закрепить край! Пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Температура выпекания стандартная — 180℃.

пирог улитка с рикоттой и шпинатом

Подача:

Готовую «улитку» перекладываем на блюдо, отрезаем себе кусочек с краю, хотя можно сразу целый сегмент и с аппетитом употребим со сметанным соусом или йогуртом.

Вам может понравиться: «Рыбный пирог Рыбка»

пирог улитка с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита, а нас еще ждут другие, не менее интересные рецепты пирога «Улитка» из других стран…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 10
  1. гартен

    очень вкусный рецепт, дети оценили

  2. Ахмед

    Очень вкусно на работу взял и поел

  3. Дмитрий

    Значит говорите есть такик улитки с и с другими начинками? Придется потренероваться, трубочки то я скатаб, а вот соединить ловкости пальцев не хватит

    1. olga2107 (автор)

      ну потренируйтесь

  4. Сергей

    Отличный рецепт, когда печешь аромат разливается по всему дому.Всем советую приготовить на завтрак. Пироги конечно остаются на боках, но и иногда не только можно , но и надо.

    1. olga2107 (автор)

      у нас бока в порядке, почти у всех. Вкусная еда — физическая активность и жизнь прекрасна!

  5. Егор

    Вкусненько попробую приготовить если получится отпишусь🙄

  6. Амина

    Очень аппетитно, обязательно попробую приготовить. Отличный рецепт, когда печешь аромат разливается по всему дому.Всем советую приготовить на завтрак. Пироги конечно остаются на боках, но и иногда не только можно , но и надо.

  7. Соня

    Отлично

    1. olga2107 (автор)

      вы готовили такой пирог?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.