Пирогов с клюквой у нас хватает, а вот чтобы там еще и свекла была… Для любителей этого овоща должно быть интересно. Но в данном рецепте мы все это соединим… Как вы считаете: что получится? По моему мнению — что-то вкусное, еще и с необычным приятным вкусом. У кого еще какие версии? У меня еще есть другое предложение: мы с вами сначала приготовим этот таинственный пирог с клюквой и свеклой, причем из дрожжевого сдобного теста, и выясним правду. Но с одной оговоркой: каждый готовит для себя!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана
- Свежие дрожжи — 50 гр
- Сливочное масло, можно маргарин, 2 ст.л
- Стакан молока
- Сахар 5-6 ст.л
- Яйцо и соль
Для начинки:
- Крупная свекла 1 шт
- Клюква 250 гр
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо
- Крахмал
- Цедра одного лимона
Тесто для пирога — рецепт:
Молоко подогреем, разведем в нем дрожжи и сахар. Смешиваем с солью, размягченным маслом, вбиваем яйцо и понемногу подсыпаем муку. Вымешиваем тесто и поставим в теплое место подняться.
Начинка:
Отварим свеклу, охладим, очистим и натрем на крупной терке.
Вам может понравиться: «Сладкий пирог со щавелем»
Клюкву растираем с сахаром, но чтобы не заморачиваться — просто прокрутите в мясорубке. Смешиваем ее со свеклой, добавляем цедру и перемешиваем.
Сдобный пирог с клюквой и свеклой:
Вы в чем печь собираетесь? Вот такой формы и раскатывайте, но круглый смотрится красивее. Часть теста отложите для украшения. На основной части сделайте небольшие бортики, можно фигурные, посыпьте крахмалом и выложите начинку.
Из отложенного теста скрутите жгутики и произвольно украсьте верх пирога. Дополнительно смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 220℃.
Время выпечки — 20-25 мин. По готовности вынимаем и дадим немного постоять. Горячим этот пирог очень вкусен, но каков холодный… Не знаю, до этого не дошло. Может в другой раз…
Очень интересный и необычный рецепт! В морозилке как раз завалялся пакетик с клюквой, надо обязательно приготовить и побаловать своих домашних.
обязательно надо. Если свеклу любят то будете часто печь
очень интересно надо будет попробовать