Любая изба красна пирогами, но ведь и они далеко не все одинаковы. Данный пирог в полной мере можно считать особенным, ибо он готовится из кукурузной муки с беконом, сыром моцарелла, томатным соусом и сметаной, то есть теста по сути, как такового, нет! Надо полагать вас уже переполняет любопытство… уж очень необычный рецепт заслуживающий отдельного внимания, единственное что для нас привычно — это выпекание пирогов в духовке, с этим то проблем нет? Доставайте сито!
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 250 гр
- Соль — 1,5-2 ст.л
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Бекон — 6-8 тонких ломтиков
- Сыр моцарелла — 150 гр
- Сметана — 300 гр
- Домашний томатный соус — 200 гр
- Масло сливочное
- Руккола для украшения
Подготовка:
Воду взбиваем с растительным маслом и разделим пополам. Муку просеиваем, для чего нам собственно говоря сито, смешиваем с солью и тоже делим на 2 части. Моцареллу нарезаем слайсами, а духовку разогреваем до 170℃.
Пирог из кукурузной муки с беконом и моцареллой — как приготовить:
Форму для запекания или сковороду диаметром 20 см застилаем пергаментом, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. На дно равным слоем распределим половину муки, по замыслу пропитаем ее водно-масляной смесью и застилаем беконом.
На бекон наносим томатный соус, но по желанию замените кетчупом, а наверх уложите слой сыра. Все это укрываем второй половиной муки и поливаем оставшейся частью масла и воды.
Вам может понравиться: «Кулебяка с семгой и рисом»
Выпекаем:
Подготовленный пирог из кукурузной муки ставим в духовку на 30 — 35 мин, далее, пока горячий, обильно смазываем сметаной и оставим до остывания. В завершении украшаем листьями рукколы и подаем к столу! Пробуйте и оцените необычный, незнакомый ранее вкус!
Приехали в гости, и нам предложили сходить, Империя вкусов, всё понравилось, столько всего вкусного, из фасоли и колбасы, блинчики на молоке с медом, закуска блинные пенечки, блины из овсяной каши, блины с тертыми яблоками,всем советую
Куда сходить? По моему это сайт рецептов и ходить никуда не надо. А вот подобного приготовления даже и не слышал. То есть тесто замешивать не надо что ли? Надо попробовать
и правда, куда это вы ходили?
Вау, классный рецепт
Теперь знаю как ввести продукт из кукурузы в питание
Этот пирог выглядит удивительно аппетитно! Выглядит как отличный вариант для удовольствия в течение дня! Описание рецепта заставляет почувствовать аромат пирога!