Маринованные патиссоны из «Храма Огня»

патиссоны в виноградном уксусе

Любители истории любят патиссоны? А если они вкусные? Тогда они уже догадались о чем речь, правда всего лишь версия названия, а где правда? На данный момент правда в патиссонах, за ними и пойдем. Рецепт найденный в кулинарной книге Азербайджана благодаря которому патиссоны маринованные в виноградном уксусе с душистым перцем и лавровым листом окажутся на вашем столе. По правде говоря одного рецепта будет маловато, сами патиссоны и руки придется приложить.

Ингредиенты:

Насобираем или купим мелких патиссончиков с килограмм, стакан виноградного уксуса, 3 лавровых листа, соль 0,5 ч.л и 7-8 горошин душистого перца.

Как готовить:

Мытые патиссоны разрежем на 2-4 части, ошпарим в кипятке и переложим в банку. В уксус добавим соль, 0,5 стакана воды и доведем до кипения. Патиссоны по замыслу заливаем до тех пор чтобы те были полностью в маринаде как и предусматривает любой рецепт.

патиссоны в уксусе

Туда же добавим душистый перец, лаврушку и ставим в темное место на 2 дня. По истечении этого времени закроем крышками и перенесем в холодное место. Собственно там они чудесно простоят всю зиму. Хотя это зависит от того насколько вкусно вы их сделаете и как сильно полюбите.

Вам может понравиться: «Баклажаны с луком в маринаде»

патиссоны в виноградном уксусе

К сведению:

Как видите азербайджанцы пошли по пути простоты, но именно это и даст лучший результат. Подают патиссоны маринованные в пряном виноградном уксусе к горячему мясу, курице, отварному картофелю, да и просто закусить будет отличным классическим вариантом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.