Баклажаны с луком в маринаде

Все заготовки которые люди делают, они, между прочим, делают впрок. То есть на то время, когда весь урожай уже сняли, а до нового еще далеко. А в то время, когда придумали этот рецепт баклажанов круглый год еще и в помине не было. Поэтому обсуждать сходство рецептов нет смысла. Давайте просто запасем баклажаны, причем жареные, и маринованные с луком на зиму по еще одному рецепту, на этот раз — грузинскому.

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг, 200 гр репчатого лука, 0,5 стакана масла подсолнечного, мл 150 красного винного уксуса, полстакана воды, душистый перец горошком штучки 2-3 на банку и по 1 лавровому листу, соль 2 ст.л.

Как приготовить:

Баклажаны чистим, режем кружочками, посыпаем 1 ст.л соли, прижмем тарелкой и оставим на 3-4 часа. Потом отжимаем и промываем проточной водой.

Сначала баклажаны обжарим до образования корочки. А потом томим под крышкой на минимальном огне минут 10-15 до мягкости. Вдобавок нарезаем лук тонкими кольцами. Уксус смешиваем с водой, добавим лавровый лист, душистый перец и соль. Доводим до кипения и варим под крышкой 2-3 мин, после чего дадим немного остыть.

маринованные жареные баклажаны

Теперь начинаем заполнять банки: сначала выкладываем дно луком, сверху баклажаны в 2 слоя, затем снова лук. И так до тех пор пока банка не заполнится. Сверху заливаем маринад и добавляем по 2 ст.л растительного масла. Готовятся 21 день под герметично закрытыми крышками. Хранить жареные баклажаны маринованные с луком на зиму, разумеется, следует в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.