У нас есть то, что даже простой хлеб превратит в изысканное угощение! Бархатная нежность фасолевого мусса в дуэте с хрустящим золотистым миндалем и все это — паштет из фасоли с миндалем заправленный рубленой зеленью и традиционным соусом из дикой алычи. Кстати, я с таким паштетом ел блины… И судя по тому что я решил это озвучить, можно сделать вывод что мне понравилось! Собственно, это правда, поэтому делаем еще и даже стали позволять себе кое-что добавлять помимо рецепта, но это на любителя и сейчас.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пучок
- Соль, черный перец
- Растительное масло — 1 ст.л
- Миндаль — 70 гр
- Соус из алычи* — 2-3 ст.л
* Соус из алычи конкретизирован разнообразия ради, заправить можно любым сливовым или гранатовым соусом.
Как готовить:
Что делать с фасолью, я полагаю, вы знаете и даже ее уже сварили. Лук и кинзу мелко рубим, а орехи… может в мясорубке крутанем? Ну тогда дробите в ступке.

Фасоль растолчем используя отвар. Если хотите получить более нежную и воздушную консистенцию — пробейте блендером. Солим и перчим на свой вкус.

Фасолевую массу смешиваем с миндалем, рубленым луком и кинзой и заправляем сливовым соусом.
Вам может понравиться: «Лобья эзмеси — классический паштет из фасоли»

Примечание:
Если вам лень заморачиваться с варкой фасоли — воспользуйтесь консервированной. Готовить будет гораздо проще, правда и вкус будет отличаться, из вареной фасоли вкуснее. Вы не пожалеете, паштет из фасоли с миндалем получается высший класс и более того — он не последний!
Это прекрасная еда.
Pâté de Badam ezmesi est un délice que beaucoup de gens aimeraient goûter
у нас нет такого пирога. Это паштет
как вкусно
а вы как думали…
Это просто обалденно
Мм вкусно и полезно 😍
Надо приготовить.