Эти незнакомые для нас слова всего лишь национальное название традиционного паштета, а не магическое заклинание. А магию творить мы с вами будем на кухне. Именно там наши с вами руки произведут на свет прекрасный паштет из обычной фасоли с известным гранатовым соусом наршараб и зеленью ароматной кинзы! По сытности и питательности он мясным не уступит, да и для веганов самое то. Короче говоря, выгодно со всех сторон. Хватит трепаться, пора начинать, только не стоит забывать о том что вкусная еда спешки не любит, но добросовестное отношение ценит…
Ингредиенты:
- Пестрая фасоль — 400 гр
- Репчатый лук — 1 головка
- Лимон
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.л
- Кинза — 1 пучок
- Соль, черный перец
- Соус наршараб

Как приготовить:
По определению сначала занимаемся фасолью, особенно если она прошлогодняя. Заливаем ее на ночь водой комнатной температуры. Менять воду рекомендуется через каждые 2-3 часа. После замачивание, а вы увидите что фасоль набухла, наливаем свежую воду и ставим на огонь. Наша с вами цель — разварить фасоль до мягкости.
Как только достигли желаемого — откинем на сито, причем отвар сохраняем! Он еще понадобиться. Фасоль и лук пропускаем через мясорубку, однако наступила эра блендеров… С его помощью паштет, конечно же, получится нежнее.
Кинзу мелко рубим и смешиваем с фасолью. Если консистенция суховатая то добавляем фасолевый отвар до необходимого результата. Вы же его сохранили?

Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем маслом, соком лимона и соусом наршараб. Без него Азербайджан немыслим… На этом все, лобья эзмеси, а для нас с вами паштет из фасоли с соусом наршараб, луком и зеленью кинзы готов. Дайте 10 мин пропитаться и несите на стол!
К сведению:
Хороший вариант для праздничного стола, пикника на даче и подходит в Великий Пост.
Пальчики оближешь! Готовила, очень вкусно получилось.
Этот рецепт очень хорош. Я сам его попробовал.
выглядит аппетитно 😋
и съедается также
очень хороший рецепт
Отличный рецепт очень вкусно