Лобья эзмеси — классический паштет из фасоли

паштет из фасоли - лобья эзмеси

Эти незнакомые для нас слова всего лишь национальное название традиционного паштета, а не магическое заклинание. А магию творить мы с вами будем на кухне. Именно там наши с вами руки произведут на свет прекрасный паштет из обычной фасоли с известным гранатовым соусом наршараб и зеленью ароматной кинзы! По сытности и питательности он мясным не уступит, да и для веганов самое то. Короче говоря, выгодно со всех сторон. Хватит трепаться, пора начинать, только не стоит забывать о том что вкусная еда спешки не любит, но добросовестное отношение ценит…

Ингредиенты:

  • Пестрая фасоль — 400 гр
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лимон
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, черный перец
  • Соус наршараб
паштет из фасоли - пошаговое приготовление

Как приготовить:

По определению сначала занимаемся фасолью, особенно если она прошлогодняя. Заливаем ее на ночь водой комнатной температуры. Менять воду рекомендуется через каждые 2-3 часа. После замачивание, а вы увидите что фасоль набухла, наливаем свежую воду и ставим на огонь. Наша с вами цель — разварить фасоль до мягкости.

Как только достигли желаемого — откинем на сито, причем отвар сохраняем! Он еще понадобиться. Фасоль и лук пропускаем через мясорубку, однако наступила эра блендеров… С его помощью паштет, конечно же, получится нежнее.

Кинзу мелко рубим и смешиваем с фасолью. Если консистенция суховатая то добавляем фасолевый отвар до необходимого результата. Вы же его сохранили?

паштет из красной фасоли

Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем маслом, соком лимона и соусом наршараб. Без него Азербайджан немыслим… На этом все, лобья эзмеси, а для нас с вами паштет из фасоли с соусом наршараб, луком и зеленью кинзы готов. Дайте 10 мин пропитаться и несите на стол!

К сведению:

Хороший вариант для праздничного стола, пикника на даче и подходит в Великий Пост.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Фасоль
🍽 Типы блюд: #Паштеты
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Елена

    Пальчики оближешь! Готовила, очень вкусно получилось.

  2. Hasanmahdy

    Этот рецепт очень хорош. Я сам его попробовал.

  3. Настя

    выглядит аппетитно 😋

    1. olga2107 (автор)

      и съедается также

  4. Batiks

    очень хороший рецепт

  5. Batiks

    Отличный рецепт очень вкусно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.