Экзотика… Туристы посетившие Таиланд имели возможность поесть этого похожего на дыню фрукта и, между прочим даже появились почитатели. Интересная деталь: плод дынного дерева с ароматом малины… Кстати, на нашем рынке она тоже встречалась, но ажиотажа не наблюдалось. Причем мало кто знает что в тайской кухне популярна папайя маринованная с имбирем и перцем чили в рисовом уксусе! Вам интересно попробовать? Тогда начнем мариновать, ну если нашли папайю…
Ингредиенты:
- Зеленая папайя на полкило
- Перчик чили — 2 шт
- Свежий корень имбиря — 3 см
- Лук-шалот — 1 луковица
- Соль — 50 гр
- Сахар — 0,5 стакана
- Рисовый уксус — 1 стакан
Рецепт приготовления:
Папайю очистим, удалим семена и нарезаем дольками, а шалот тонкими колечками. Смешиваем, пересыпаем солью и ставим в дуршлаге на 1 час, после чего промываем и дадим воде полностью стечь.
Готовим маринад:
Уксус смешиваем с сахаром, вливаем стакан воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
Папайя маринованная — закрываем:
Подготовленную папайю разложим в 2 банки, добавим по 1 стручку чили и кусочку имбиря. Вдобавок заливаем маринадом, дадим постоять 5-6 мин и герметично закупориваем. Дожидаемся полного остывания и, разумеется, убираем для хранения в холодное место.
Вам может понравиться: «Маринованный инжир»
В заключении:
Не знаю для чего это употребляют улыбчивые тайцы, но у нас это сойдет как закуска под водочку, а также можно добавить в салат из птицы, мяса или морепродуктов. Думаю будет вкусно…