Запеченное рагу с курицей и грибами в овощах

рагу с курицей и шампиньонами

Данное блюдо удобно тем, у кого дома много дел, а для приготовления ужина времени в выходные к сожалению не хватает. Продукты все простые и не являются дефицитом, поэтому можно быть уверенным что овощное рагу с курицей и шампиньонами получится просто божественным. Точного рецепта нет, все продукты от «лукавого», но что точно понадобится — так это глубокая керамическая сковорода с крышкой в виде купола. У меня она, между прочим, есть. Если нет — используйте казанок.

Ингредиенты:

  1. Половина курочки
  2. Шампиньоны — 5-6 шт
  3. Луковица
  4. Морковь
  5. Помидор
  6. Сладкий перец
  7. Репа
  8. Корень сельдерея
  9. Капуста — 200 гр
  10. Мелкий картофель — 5-6 шт
  11. Чеснок — 5 зубчиков
  12. Растительное и топленое масло
  13. Соль, специи

Как готовить:

Вы предполагаете, что все будем готовить в одной сковороде? В конце концов — да. Кроме того: мы не копируем рецепты басмы или думлямы, а готовим рагу с курицей и шампиньонами по фантазии и как нам удобно, а также отступаем от всех правил. Овощи рекомендуем брать средние и одного размера.

Сначала берем курицу, лук и грибы. Грибы чистим и режем на 4 части, курицу рубим небольшими кусочками, лук — перьями толщиной по 1 см.

В казане нагреваем подсолнечное масло, оно должно покрывать дно, и пассеруем лук.

овощное рагу - обжарка лука

Если лук зарумянился — добавляем курицу и прижариваем, не забывая перемешивать. Следом — грибы. Добавляем топленое масло, приправим смесью пряностей для курицы и жарим до румяного цвета всех продуктов.

рагу с курицей и грибами - пошаговый рецепт

В 99-й раз говорю: цвет продуктов должен нравиться вам! А между тем в сухую и пустую керамическую сковороду выкладываем слой из листьев капусты.

овощное рагу с курицей

Сельдерей, репу, морковь режем крупными ломтиками и раскладываем на капусту.

рагу с курицей и шампиньонами - закладка овощей

Приправим солью, зирой, кориандром и черным перцем. Поверх этого кладем дольки помидора и картофель целиком, если крупная, то порежьте. Сверху раскладываем раздавленный чеснок.

овощное рагу с курицей и шампиньонами

Теперь на очереди курица: ее вместе с грибами и луком перекладываем к ранее уложенным продуктам. Кроме того все это укрываем шинкованной оставшейся капустой и крупной соломкой сладкого перца, солим, посыпаем сушеными травами.

запеченное рагу

Все продукты поливаем сверху маслом, в котором готовилась курица. Накрываем крышкой и встряхнем. Сок курицы будет пропитывать корнеплоды, а капуста и перец — дополнять курицу.

Рагу с курицей и шампиньонами — запекаем:

Ставим в холодную духовку и включаем на 250°С. После нагрева готовим минут 30, убавляем до 150°С и оставляем на часок. Перед подачей на стол все перемешиваем можно приступать!

На заметку:

Если вы вегетарианец, но очень хотите попробовать наше рагу, то просто уберите курицу, а вместо нее возьмите 2 вида грибов. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #В духовке#Запекание
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.